※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのこ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供が22時近くまで起きているので、お昼寝を1回にした方がいいでしょうか?夜中に1、2回起きるため、午前中も眠いそうです。

1歳8ヶ月のむすこがいます。

今は7時に起床し、午前中に2時間ほど外遊びをし、帰宅途中か帰ってすぐお昼ご飯前に30〜1時間朝寝。
また午後から2時間ぐらい遊んだりお出かけをして5時前ぐらいから30分ほど寝ています。

それでも21時半ぐらいまでには寝てくれていたんですが、最近22時近くになってきました。

もうこれはお昼寝を一回にした方がいいと思いますか?😅
夜中はぐっすりではなく一、二回起きるから午前中も眠いんだと思って寝かせちゃうのですが…。

コメント

ひろ

夕方の17時に寝ちゃうのが原因だと思うので、お昼ご飯少しはやめてお昼寝1回がいいとと思います!

• みのこ

みのこ

やっばり夕方寝ると遅くなりますよねえ…。まとめて寝るのが下手なのか、お昼寝1回につき30分ぐらいで起きてしまうんです😂
    まとめて1時間以上寝てくれたら一回でも安心できるのですが💦

• 5月31日
ミニー

体力も付いてきてるのかもですね🥺
息子も保育園でその頃お昼1回でした!
遊び回っても夜は中々寝なくてそれでも夜中2-3回起きてました😅
夕方が30分だけならお昼寝を午後にして1回でいいのかなって思います💡

• みのこ

みのこ

だんだん体力ついてきてますねえ…😂
    おお、保育園ならリズムもつきやすそうです✨
    有り余る体力…すごいですね🤣
    お昼寝一回に調整できるように頑張ってみます!

• 5月31日
  • ミニー

ミニー

お昼寝1回になると長く寝てくれるかもです💡
    2回の時は1時間とかでしたが
    今は2-3時間寝るようになりました😌

• 5月31日
  • みのこ

みのこ

おお!それだけまとめて寝てくれたら助かりますね😆✨
    期待して頑張ってみます!✌️

• 6月1日
  • ミニー

ミニー

男の子は大きくなるにつれて
    ドンドン体力オバケになるから大変ですよね😂
    外行っても一緒にかけずり回らないと体力消耗してくれないし・・・
    頑張りましょう🤣

• 6月1日
  • みのこ

みのこ

たいりょくおばけあ😂これからどうなって行くのかドキドキします🤣
    親が先に力尽きて倒れそうですね…。ありがとうございます✨お互い育児頑張りましょう😆✨

• 6月4日