1歳8ヶ月の子供が22時近くまで起きているので、お昼寝を1回にした方がいいでしょうか?夜中に1、2回起きるため、午前中も眠いそうです。
1歳8ヶ月のむすこがいます。
今は7時に起床し、午前中に2時間ほど外遊びをし、帰宅途中か帰ってすぐお昼ご飯前に30〜1時間朝寝。
また午後から2時間ぐらい遊んだりお出かけをして5時前ぐらいから30分ほど寝ています。
それでも21時半ぐらいまでには寝てくれていたんですが、最近22時近くになってきました。
もうこれはお昼寝を一回にした方がいいと思いますか?😅
夜中はぐっすりではなく一、二回起きるから午前中も眠いんだと思って寝かせちゃうのですが…。
- みのこ(4歳3ヶ月)
コメント
ひろ
夕方の17時に寝ちゃうのが原因だと思うので、お昼ご飯少しはやめてお昼寝1回がいいとと思います!
ミニー
体力も付いてきてるのかもですね🥺
息子も保育園でその頃お昼1回でした!
遊び回っても夜は中々寝なくてそれでも夜中2-3回起きてました😅
夕方が30分だけならお昼寝を午後にして1回でいいのかなって思います💡
-
みのこ
だんだん体力ついてきてますねえ…😂
おお、保育園ならリズムもつきやすそうです✨
有り余る体力…すごいですね🤣
お昼寝一回に調整できるように頑張ってみます!- 5月31日
-
ミニー
お昼寝1回になると長く寝てくれるかもです💡
2回の時は1時間とかでしたが
今は2-3時間寝るようになりました😌- 5月31日
-
みのこ
おお!それだけまとめて寝てくれたら助かりますね😆✨
期待して頑張ってみます!✌️- 6月1日
-
ミニー
男の子は大きくなるにつれて
ドンドン体力オバケになるから大変ですよね😂
外行っても一緒にかけずり回らないと体力消耗してくれないし・・・
頑張りましょう🤣- 6月1日
-
みのこ
たいりょくおばけあ😂これからどうなって行くのかドキドキします🤣
親が先に力尽きて倒れそうですね…。ありがとうございます✨お互い育児頑張りましょう😆✨- 6月4日
みのこ
やっばり夕方寝ると遅くなりますよねえ…。まとめて寝るのが下手なのか、お昼寝1回につき30分ぐらいで起きてしまうんです😂
まとめて1時間以上寝てくれたら一回でも安心できるのですが💦