※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今の時期、バナナの保存はどうすれば良いでしょうか?常温または冷蔵庫で…

今の時期、バナナの保存はどうすれば良いでしょうか?
常温または冷蔵庫で何日くらい保ちますか?
最近は冷房つけないと室温26度くらいあります。
大人が食べるなら適当なんですが、子どもが食べるので気になってます🥹

コメント

ママリ

元々南国の食べ物だからそのまま常温にしてます😊
子供が食べるときは一応味見してからあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かに南国の果物ですよね🍌!味見もすれば安心ですね🥹✨

• 5月29日
ままり

どの状態で買ったかにもよりますね。
キッチンペーパー巻いてラップ巻いて、保冷バッグ入れて野菜室に入れとくと黒くなるの遅くできますよ!調べるとたくさん出てきます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

房の状態で買いました🙋‍♀️
    そんな方法があるんですね✨すぐ黒くなっちゃうので、調べてみます☺️

• 5月29日
ままり

うちは普通にそのまま野菜室に入れてますが、皮は黒くなっても中身はキレイなままですよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのまま野菜室でも中は黒くならないんですね😳私はズボラなのでありがたいです😂やってみます✨

• 5月29日
ママリ

私はバナナを一本ずつちぎって、上の部分をラップで包むと1週間くらいは持ちますよ。
外側は黒ずんできますが、中の身の部分は綺麗で、甘くて美味しいです😊
テレビで長持ちの保存法を見てやったらびっくりしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の部分を包むんですね!それなら簡単に出来そうです🥹✨長持ちしてくれたら嬉しいです🍌

• 5月29日
ありさ

うちは冷蔵庫に保冷バッグに入れて野菜室で保管してます😊黄色ぐらいで買っても1週間以上保ってますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保冷バッグに入れるだけで冷蔵庫でも良いんですね😳1週間以上保ってくれるなんてすごいです✨

• 5月29日