※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月のお子さんがいらっしゃる方、夜の寝かしつけは何時にされてますか?

2ヶ月のお子さんがいらっしゃる方、夜の寝かしつけは何時にされてますか?

コメント

みん

あと数日で2ヶ月です😊

夜は20:30頃に寝室へ移動してます!上の子もいるので一緒に😊
上の子の時も多分これくらいの時間には寝室へ行ってました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時間に移動されて、何時頃には寝てますか?🤔

• 5月29日
  • みん

みん

基本おっぱい飲めばすぐ寝てくれます!
    たまに 今日は寝なさそうだなと思ったら旦那に下の子を預けて上の子と先に寝たりもします😂ほとんど無いですが!

• 5月29日
はある

その頃は19時半ごろには寝かしつけしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構早くに寝かしつけされてたんですね!起きるのは何時でしたか?🧐

• 5月29日
  • はある

はある

寝かしつけを始めて実際寝るのはもう少し遅くなることがほとんどでしたが…
    習慣を付けたかったので時間は決めてました!

2ヶ月なら朝も9時ぐらいまでは寝てたかと思います。
    月齢が上がるにつれて、19時半ごろにはすぐに寝られるようになり朝起きる時間も早くなって行った感じです。

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり時間決めてた方がいいですよね🤨

結構長く寝てくれてたんですね😳

• 5月29日
  • はある

はある

間は起きてましたよ!けど最終的は起床時間としてはってことです。
    うちは完ミだったので夜通し寝てくれるのは早かった方です!

今でも流石に19時半は寝ませんが疲れてると20時に寝ますし、大体20時半前後が就寝時間です!

• 5月29日
🐻‍❄️

産まれてすぐから上の子もいるので早く夜通し寝てほしくて笑、寝かしつけというのか、21時には部屋を暗くしてました!
生後一ヶ月半頃には夜は6時間とかまとめて寝てくれるようになりました😊
今は睡眠後退なのか、必ず3〜4時には起きますが😓たまに6時頃まで寝てくれます👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜通し寝てほしい気持ちわかります笑
    部屋を暗くして眠りにつくのは何時でしたか?

• 5月29日
  • 🐻‍❄️

🐻‍❄️

早いと数分で、遅いと一時間くらい起きてますが、機嫌良ければ放置して先寝てます😅今はなるべく20〜21時が最後のミルクになるようにしてるので、ミルク飲んだらコテッと寝ます!(たまに出かけたりするとミルクの時間がおかしくなって23時とかになる時もありますがまぁたまになので気にしてません😅)

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ2ヶ月です。
8時くらいにお風呂に入って、9時に最後のミルク飲んだらすぐ寝てくれます。
もう少し早いほうが良いのかと思いますが、旦那がお風呂に入れてくれるので。