※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、授乳中で毎日2杯のコーヒーを飲んでいると、眠りが浅い気がします。二杯でも影響があるでしょうか?

授乳中ですが、最近コーヒーを毎日2杯飲んでしまってます。
気のせいかもしれないですが、飲んでない日より、飲んだ日は何だか興奮した感じで眠りが浅いような気がします💦

二杯でも、影響あるんですかね🤔

コメント

うちは、コーヒー関係ありました😂なんでこの子は寝ないんだろ?って思って、もしかしたらコーヒー?!ってなって、コーヒーやめた途端にその日からめっちゃ寝てくれるようになりました😂😂💦💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー、やっぱり関係あるんですかねー💦
    明らかにハイな感じで…2杯しか飲んでないんですけどね🙄
    因みに何杯のまれてましたか?

• 5月29日

退会ユーザー

うちは、2〜3杯は大丈夫って言われてたので、そのぐらい多い時で四杯とか呑んでました😂
    それをやめて、カフェインレスにしたら、めっちゃ寝てくれます😂❤️3ヶ月ぐらいまでほんとに寝ない子だったんですが、めっちゃ寝てくれます😂😂

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ちょっと減らすかカフェインレスにしてみたいと思います🙇😂

• 5月29日
ぽのか🔰

どのくらいの量かにもよりますが、厚生労働省はコーヒー250mLなら2杯までと書いてあったと思います。ほかに緑茶などは飲んでますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他には飲んでないです、セブンのレギュラーサイズのブラックで飲んじゃったりしてます😭

• 5月29日
  • ぽのか🔰

ぽのか🔰

セブンだと180mLなので、そこまで多くないかな?と思いますよ😊

私は紅茶が好きですが、娘もハイになるので今はデカフェしか飲んでないです😂

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    因果関係はわからないですが、少し控えてみたいと思います🙇

• 5月29日