腹帯について母からの指摘に困っています。母は腹帯を着用しないとお腹が出てきたり、妊娠線ができると言いますが、病院ではオススメされていないです。母の言葉が正しいかどうか、どうすれば言われなくなるでしょうか?
皆さん腹帯してますか?
または、してましたか?
病院の冊子には腹帯はオススメしてないみたいなことが書かれていました。締め付けたりするのは良くないみたいな感じですかね、?
けど母に腹帯しなさい締めてないからどんどんお腹出でくるわよだから妊娠線できるのよと言われます。
恥骨が痛いと言っていたら腹帯しないから下がってきてるんじゃない支えておかないからよなども言ってきます。
言われすぎて正直むかつきます
つわりがひどかったときから腹帯しなさいとずっと言ってきました締め付けると余計気持ち悪いからと言ったり病院ではオススメしてないと言っても言ってきます。
どうしたら言ってこなくなりますか?
母の言ってることは正しいのでしょうか?
- とも(7歳)
てんし
腹帯や腹巻はめんどくさいからしてませんでした( ^∀^)笑
つわりの時期はなおさら無理です!
妊娠線できませんでしたよ(^^)
桜そちゃ
私は腹帯してましたよ💡
腰痛が酷くて、してると多少楽でした。
締め付けるといっても、お腹の赤ちゃんに影響ない程度の締め付けですし、骨盤あたりに巻くのでゆうほど締め付けられてる感はないですよ💡
しかし、ご自身の体はご自身にしかわからないので、お母様には自分の体には必要ないのということをお伝えしたら良いかと。
心配して言ってくださってるのもあると思いますので、冷静にお話なさってくださいね(^_^;)
2児のママ
私は切迫だったので腹帯してました!
骨盤が楽でしたし私も母に腹帯しないと云々言われてて聞かなかったら赤ちゃん下がってきて恥骨が痛くて頸管短くなって切迫なってしまいました(; ̄ェ ̄)
それからつけてたおかげでなんとか39周までもってくれました!
病院でもつけたほうがいいと言われましたよ。
ともさんの場合順調で必要ないってことかもですね(o^^o)
確かに恥骨痛いのましになった気がします!
もじゃQ
私はつわりの時は腹帯してませんでしたが、つわりが終わったら腹帯するようになりました。
私も会うたびに母からともさんみたいに言われ続けました😅正直、めんどくさいと思ってました💦つけ始めた理由はお腹が重たく皮膚が張りすぎて引きちぎれるかと思ったからです😅
1度腹帯をして感想(腰痛直ったなど)を言ったらそれからは言って来なくなりました。
見せない限り腹帯してるかなんてわからないのでその後は腹帯しようがしまいが自由だと思います。
もう少しで正産期ですね😊お産頑張って下さい😌
コメント