※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る時間がバラバラで夜もあまり寝ない5ヶ月の赤ちゃん。お昼寝の時間を決めた方がいいでしょうか?

もうすぐ5ヶ月なのですが
寝る時間がかなりバラバラです💦
夜もそんなに寝ません。
本人の眠くなる時に寝かせてるのですが
何時にお昼寝など決めた方がいいのでしょうか??

コメント

2児のママ

私は一応決めてます😌だいたいですが

べびぽよママ

私もバラバラで同じことを悩んでいました💦
その時によって寝入りが悪かったりするので22時から0時の間には就寝していますがこの間保健師さんにネントレや時間の決めたリズムなどお伺いした事があってその時は保育園が決まってからでも遅くないよ。と助言を貰いました😖なのであまり頑張りすぎずにお互いやりましょう

みーこ

私はお昼寝の時間は気にしてません。

夜20時過ぎくらいに電気消して、6時半頃カーテン開けて明るくしてます。
あとはお風呂が19時頃。
そのみっつだけ時間同じにしてますが、夜まとまって寝るので楽になりました😊

メル

グラフ見る感じなんとなーく、昼夜の区別はついてそうですし、そこまで気にしなくて大丈夫ですよ♡

うちも、最初そんな感じで寝たい時に寝るからバラバラでしたが、離乳食が進むにつれてご飯のタイミングが揃い、お昼寝も3回、2回と決まった時間にするようになっていきました!!(今は12時〜2時の1回だけになりました)

お昼寝の時間決めてないです😊
4ヶ月の時の記録ですが、こんな感じで今でも毎日バラバラで好きな時に寝かせてます☺️