家事・料理 ダイソンの掃除機を使うべきか、処分や販売を考えています。ダイソンは普通の掃除機と比べてどうでしょうか。 ダイソンの掃除機について。 先日ヤマダ電機でテレビを購入したら、ダイソンの掃除機を貰いました。 家にも掃除機やルンバがあります。 そこで、 今使っている掃除機を処分してダイソンにかえるか、メルカリで新品未開封のままメルカリで売るか、両方使うか迷っています。 ダイソンの掃除機がとても良いのなら使いたいのですが、普通の掃除機と比べてどうでしょうか? 最終更新:2022年5月31日 お気に入り テレビ 掃除機 ルンバ メルカリ ヤマダ電機 陽彩 コメント mari コードレスですか?👀 今お使いのものと形は違うタイプでしょうか?🤔 5月29日 陽彩 コードレスです! V7Slimです。 今のとは違うタイプです。 ちなみにルンバも2台あるので、掃除機はそんなに使用していません。 5月29日 mari あったらあったでやっぱり便利ではありますよ🤍 コードレスならアタッチメント替えれば窓の線のところとか棚の上とか車の中とか掃除できますしね🙆♀️ うちはルンバよりコードレス掃除機の方が出番多いです。 ただダイソンは2、3年に1度バッテリーが消耗して動かなくなり、ランニングコストがかかるというデメリットもあるので(バッテリーを変えるのに1万円ほどかかります)それを踏まえてどうするかですね🤔 5月29日
陽彩
コードレスです!
V7Slimです。
今のとは違うタイプです。
ちなみにルンバも2台あるので、掃除機はそんなに使用していません。
mari
あったらあったでやっぱり便利ではありますよ🤍
コードレスならアタッチメント替えれば窓の線のところとか棚の上とか車の中とか掃除できますしね🙆♀️
うちはルンバよりコードレス掃除機の方が出番多いです。
ただダイソンは2、3年に1度バッテリーが消耗して動かなくなり、ランニングコストがかかるというデメリットもあるので(バッテリーを変えるのに1万円ほどかかります)それを踏まえてどうするかですね🤔