長女が朝、起きづらくて体調が悪そう。低血糖を疑い、カルピスやチョコレートを飲ませたが、一時的に元気になった。状態は改善しているが、病院へ行くべきか様子を見るべきか悩んでいる。
いつも寝起きのいい長女が朝グズグズしながら睡眠と覚醒を繰り返してなかなか起き上がれず、起きても自力で歩けずに抱っこでリビングにいきました。リビングでもソファに寝転んで動けず、うとうとした様子で明らかにおかしかったので低血糖を疑いとりあえず家にある甘い飲み物のカルピスを飲ませ、チョコレートも食べさせました。しばらくうとうとした状態でしたが、「トイレに行く」と言って排便し、そのあと一口ゼリーを食べました。
そこから顔色も良くなり、少し歩いたりテレビについて話をしたりできています。ただ、ソファを降りて少し歩いたと思ったらすぐに戻って寝転がります。
朝一番から明らかに状態は良くなっていますが、このまま様子を見て良いのでしょうか?それとも病院へ行くべきでしょうか?
- ポッキー(3歳3ヶ月, 6歳)
🍒
病院行きます。
何か起きてからじゃ怖いので😿
それか小児救急電話とかに電話して指示仰ぎます。
コメント