はじめてのママリ
うちはめんつゆは、果糖ブドウ糖液糖とかアミノ酸が入っていないもの(素材がシンプルなもの)を選んでいます。
アミノ酸とか入ってると科学的な衝撃の強い味付けに慣れて舌がうま味調味料に麻痺しちゃいそうで…
炭水化物だけになっちゃうので、ささみをトッピングしたり、お野菜が入った玉子焼きとかおかずにどうですかね。
S.A
うちもお昼はそうめんの予定です😊
いつも市販のものをかなり水で薄めてあげています!
娘は野菜嫌いなので食べてはくれないですが本当ならそうめんに色々野菜を混ぜて1品でOKなようにしたいです😂
ママリ
市販のつゆを薄めてます!
今日トマトとツナと大根おろしの
冷たいそうめん作ります◎
あとは白菜とたまごのスープの予定です!
暑いけど、一品簡単なの追加すると
いつもスープです...笑
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