※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅん
その他の疑問

夫の父が亡くなりました。それまで父と暑中見舞い?とかやり合っていたで…

夫の父が亡くなりました。
それまで父と暑中見舞い?とかやり合っていたであろう親戚から昨日スイカが届きました。
私は送り合うことをしたことがなく、その親戚との繋がりも特にありません。。
どのようにしたらいいのでしょうか?
正直面倒なので送り合うような関係は続けたくないです。

そしてどういう意図でスイカが届いたのでしょうか…

コメント

はな

連絡先を知っているなら、とりあえずお礼を伝えるのも兼ねてご主人から電話入れてもらったらどうですかね?

宅配便なら伝票に電話番号とか書いてありますかね🤔

どういう意図かは本人に聞いてみないとわからないと思います。

• しゅん

しゅん

ありがとうございます。お歳暮などを送り合う相手が亡くなったらその長男になる。みたいな暗黙の了解みたいなのがあるのかなと思ってましたがやはり本人に聞くのが1番ですよね。なぜ送ってきたのかを尋ねるのは少し勇気がいりますね😅
    夫に頼んでみます。

• 5月29日
音ズ

旦那さんのお父さんと親戚さんとのやりとりなんですから、旦那さんからその親戚さんに電話してもらいあいさつ程度でいいんじゃないでしょうか?☺️この後主さんたちが送り合ったりとかはなくてもいいかと思います!もし、あっちから来たらお礼の電話する程度で!

スイカの意図はわかんないですけど、暑中見舞い?か身内で作ったりしててお裾分け?みたいな感じじゃないですかね?😂

• しゅん

しゅん

ありがとうございます!送り合いしてる仲の人が亡くなったらその息子に引き継がれるとかそういう私の知らないルールがあるのかと思いましたがそうでは無さそうですね。
    そうですよね。連絡して聞いてみるのがいいですよね💦
    勇気を出してもらって聞いてもらいます!ありがとうございました、

• 5月29日
  • 音ズ

音ズ

大丈夫だと思います🙆‍♀️あくまでお父さんの!なので☺️引き継ぐのは面倒ですよね…😂

お父さんが亡くなったこと知った相手なんですよね?だったら聞くというか、ありがとうございました。父も喜んでると思います!で、終わりたいところですね!!あたしだったらです☺️

• 5月29日