※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma☆
子育て・グッズ

妊娠中は髪を切るのが難しく、現在の髪型が扱いづらいため、どちらが楽か悩んでいます。

髪をそろそろ切ろうかな、と思ったところで妊娠が分かりつわりがあったりで中々美容院に行けませんでした💦

最近少し落ち着いてきたので行こうかなと思ったんですが、妊娠中産後はある程度長さがあった方が結べて楽ですかね🙇‍♀️❓

今の長さが前髪が耳にギリかかるくらい、後ろはさっとお団子出来るくらいの長さです✨
ドがつくほどの直毛で軽くコテをしないとまとまらないです😣

最近は中途半端な髪型なので下の方でバナナクリップでとめるか、お団子しちゃうんですがバッサリ切りたいなとも思ってました😐

皆さんはどちらの方が楽だった、または楽だと思いますか?☺️

コメント

ママリ

産後は授乳があるので結べる長さが楽でよかったです😊
それか赤ちゃんに髪の毛がつかないくらいのショートヘアだったら楽かなと思いました😊
バッサリ切りたくなりますよね✨

• ma☆

ma☆

あっ!授乳時に楽ですねー❣️
    出産直前に切れるか分からないので伸ばしとこうかなと思います😆
    ありがとうございます🙇‍♀️🙏

• 5月29日
りんご

普段ロングで、1人目の臨月の頃にバッサリ肩くらいまで切りました(妊婦は切るものだと思ってた笑)が、、、産後、しばっても落ちてくる毛が授乳時に赤ちゃんの顔にかかり邪魔でした😓😓

2人目はロングのまま産みましたが、さっとしばって落ちてこないので楽です♪

• ma☆

ma☆

妊婦は切るものだと思ってた、めっちゃ分かります🤣🤣
    そう言えば授乳時特に大変ですよね💦
    思い出しました😣
    伸ばしていこうと思います😆
    ありがとうございます🙇‍♀️🙏

• 5月29日
ママリ

中途半端な長さって邪魔になりますよね😂
私は授乳する時は縛りたかったので結べるぐらいの長さは残して切りました!
長いと髪洗うのと何よりドライヤーに時間かかるのが面倒で切りました😂

• ma☆

ma☆

分かりますー😭
    産後は禿げるし、前髪ツンツンでバランス悪くなるし...😂
    髪を縛れるくらいの長さで、下ろしていても変じゃない髪型ってありますかね?🥺

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

たしかに産後は抜け毛気になりますよね😂私は元々毛量多くて見た目は変わりませんでしたが頭洗った時の排水溝は恐ろしかった記憶があります🤣
    私はずっと切りっぱなしで肩ぐらいにしてます!肩ラインにしたりたまに肩上にしたりしてます😊

• 5月29日
  • ma☆

ma☆

排水溝恐ろしいですよね🤣
    私も毛量多いんで中途半端な長さだと横から見た時にボサッとなるんです😭
    切りっぱなし可愛いですね😍!髪型画像探してみます😆💕

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

直毛とのことなので髪質的には切りっぱなしやりやすいと思います🥰出かけるとき時間があれば外ハネしたりこれから夏だとちょこんと縛ったままキャップ被るとかもやりやすいので好きです😊
    何かいい髪型見つかるといいですね😆❣️

• 5月29日
  • ma☆

ma☆

わぁ💕詳しくありがとうございます😆
    暑くなるので悩んでたんです💦
    とても参考になります😍

• 5月29日
三つ葉

2回とも結べる長さのボブにしてパーマかけてます!

ロングだったんですが乾かすのに時間がかかる、結べないと授乳のとき鬱陶しい、パーマしてれば適当に結んでも何とかなるという理由です😂

ばっさり短くすると初めは楽だけど伸びてきたときに気になるので、余計美容院行きたくなるかなと思います!

• ma☆

ma☆

パーマかけた事ないんです!
    ゆる巻きっぽいと楽だなぁと思ってました😆
    3か月に一度くらい行かないと持たないですかね?☺️

• 5月29日
  • 三つ葉

三つ葉

私はめちゃくちゃパーマかかりやすいので、1年経ってもくるくるしてます🤭
    前髪パーマも朝ノンストレスでおすすめです✨

• 5月29日
  • ma☆

ma☆

一年も持てばかなり良いですよね😍
    思い切ってパーマも考えてみようかな...😂
    参考になりますありがとうございます😆💕

• 5月29日