お子さんにYouTubeを見せている方への相談です。規定時間見せても泣き喚く様子。最初は自分の時間を取りたいが、後悔しているとのこと。
みなさんお子さんに携帯でYouTubeなど見せていますか?
どのくらいの時間見せていますか🥺
3歳の娘が居ますが、1時間と決めて見せても最後は泣き喚き、、、
最初は自分の時間が欲しくてYouTube見せてましたが、今は後悔の方が大きいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
見せたくない時とかはもう見れなくなっちゃったとか言って
リモコンいじってるフリして壊れちゃったアピールします💦
退会ユーザー
ほとんど見せてないです〜!
母に預けてる時はわからないですが家では極力見せずにテレビでアニメ見せたりが多いです😄
らら
私も好きなだけ見せていましたが、3~5歳の間が1番大事な時期と言われすぎて自分の時間は夜にとっておいて、ひらがなの勉強したり外遊びしたり絵本読んだり頑張ってます😂初めは自分の時間欲しいいいてキツかったですが、多くの時間相手してると休憩結構くれるようになれましたし、私自身慣れてきました!w子供たちの将来の為と思って頑張りましょう😭歯磨き終わってもう寝るだけの時は携帯見させて寝落ちさせてますw..
ママリ
私は見せませんが、旦那が見せます。夕食が済んでお風呂入るまでなので、1時間くらいです。中々見るのを辞められない時は、砂時計を使って、この砂が無くなったらおしまいねって声かけると良いってテレビで言ってましたよ!砂時計がポイントらしいです。
すーちゃんママ
携帯では見させてないですが
YouTubeってなんであんなに依存すごいんですかね😱
どこが面白いか分からんやつをずっとテレビで見てますね😅
約束守れなかったらもう無しやで!と言いながら最近は程々にしてますが3歳とかならなかなか分かってくれなさそうですしね🥲
はじめてのママリ🔰
我が家も自粛中(息子が3歳の頃)見せ始めたら、ハマってしまい…🥲やばいと思って、徐々に減らしていき、今は見たいと言わなくなりました💦
無理矢理やめさせるより、他に興味を持てる物を見つけると、そっちに移っていくかもしれないですね☀️
みずき🍓
テレビでアマプラ見てますが、約束の時間を守れず・・・💦
昔はアップデートのため「壊れて見れない」と嘘をつき見なくても過ごせるようになりましたが、家事の間に再び見せたら依存気味に😭
次のアップデートは絶対しません😭💦
sママ
見せてません🙅♀️
見たがるんかなと思ってテレビでYouTube見せた事ありますが、全く興味なしだったのと必要性はないかなと思うので🤔
退会ユーザー
時間縛りはしてません😭💦
でも私は見せたくないので極力お外に連れて行ったり、他のことしよ!って言って逸らしてます。本人も気が済むまで見たらもう見ていません💦
ゆばーば
ワンオペなので、
お風呂上がりの夕飯準備の間だけみせてます。
たぶん長くて30分。
必ず、の約束でみてるので、そこは守ってもらってます。
ただ、知り合いのお子さんでも、YouTubeみせてから短期になったからYouTube断ちした!というお子さんがいらっしゃいました😭!
それか、知育アプリとかに切り替えてみるのもありかもですよね♡!
おもち
基本携帯では見せてないです!
歯ブラシの時、
友達とランチ行って
ちょっと静かにしてほしい時ぐらいですかね!
あとはテレビで見せたりはありますが
広告がいやなのか
ディズニーチャンネルとかおかいつのがみます
コメント