義両親による娘への食事の問題でモヤモヤ。自分が悪いと感じるが、何も言えずにいる。
モヤモヤするので吐き出させてください…
離乳食を始めて12日目の娘です。
今日義両親に誘われ夕飯を食べに行きました。
義両親にとって初めての女の子の孫なので、会うといつも抱っこをしたがります。
今日も義父が抱っこしていましたが、最初から義父の言動が怪しいなーと思っていたのですが…
トマトのサラダが出てくると、「トマト食べる?」と娘に見せていて、義母が「離乳食始めたばかりだからまだだよ」と言う会話をしていました。
ふざけているのかと思い聞き流していたのですが
食後にみんなでソフトクリームを食べていた時
私は長男の面倒を見ていて、義父が抱いている娘から目を離していました。
すると義母が「あ!ちょっと!」と声を荒げたので見てみると、娘の口にソフトクリームがついていました…
夫は「なんでアイスあげてるの?」と淡々と言うだけ。
義母は「アイスはまだ早いよね〜」と笑うだけ。
義父は「バレちゃったね〜」とニヤニヤしていました。
モヤモヤするのは私だけでしょうか…
夫に、「なんで"食べさせるな"とか言わないの?」と怒ったら、「あれでわかったでしょ」と言われました。
私も何か言えば良かったのですが、動揺したことと、義両親なので何も言えませんでした…
娘は肌が弱いので先月アレルギー検査を受けていて、牛乳・小麦等のアレルギーは陰性だったので大丈夫だとは思いますが…
義父に抱っこをさせてしまった、娘から目を離してしまった私が悪いのですが、すごくモヤモヤします。
- みー(2歳10ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
パルヒコ
今後食事中は抱かせないようにしましょ😭
yumin
そういう事するなら食事には行けない!!抱っこはさせられない!!と言います😓
アレルギーも怖いし、自分がモヤモヤするのも嫌ですよね…😣😣
-
みー
コメントありがとうございます😊
その通りですよね。
夫も酒を飲んで酔っ払ってすぐ寝てしまったので、明日話し合います…- 5月28日
ちゃ
え、「あれでわかったでしょ」とは…???💦
娘さんから目を離したから悪いってのはないと思います!!
離乳食はじめたばかりの子に普通の食べ物あげるのはありえないです💦もしそれでアレルギーになったらどうするのって感じです、、。
私なら離乳食終わるまで合わせないかもです…。
-
みー
コメントありがとうございます😊
ソフトクリームならいいとでも思ったんですかね?
まだお粥・人参・かぼちゃしか食べさせていないのに…
ほんとモヤモヤします。
甘い味を覚えてミルクも母乳も飲まなくなったら…と考えてしまいます😢- 5月28日
-
ちゃ
お粥、人参、かぼちゃしか食べさせたことないっていうのが分からないにしても生後5ヶ月の子供にアイスは食べさせないと思います😭甘い味っていってもそこまで甘い物も食べたことないと思いますし…
私なら旦那さんに注意をお願いしてみて、ダメなら離乳食終わるまでご飯は一緒に行かないです😭😭
子を守れるのは親だけなので、頑張ってくださいね!!!💪- 5月28日
-
みー
長男には11ヶ月でアイスデビューをさせて、早かったかな?と思っているのに、娘は5ヶ月でデビューなんて…ショックすぎます😢
酔っ払った夫に「はいはいはーい」と聞き流されたので、明日また話してみます💦
頑張ります!ありがとうございます🙇♀️- 5月28日
みー
コメントありがとうございます🤗
夫よ、お前は何をしていたんだって感じですよね…😭