※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
子育て・グッズ

妊婦健診の助成券の余りについて、市役所で換金できるかどうか知りたいですか?

余った妊婦健診の助成券みなさんどうしてますか?
多胎で追加助成券もまるまる残っていて‥市役所に持っていったら換金してもらえるとかありますか?笑

コメント

(´-`)oO

うちも双子で早産なので助成券余って役所で聞いたら余った分は捨ててくださいって言われました😂お金でかえってくるならそれがよかったです。笑

• n

n

コメントありがとうございます❣️
    破棄していいんんですね!
    うちも早産でした。換金制度設けてほしいですよね‥ただでさえ多胎助成少なすぎるんだから😠
    少子化に貢献してやってんのに、と思ってしまいます。笑

• 5月28日
ライナー

破棄しました。
換金もないですし次の子供にも使えないので😂

• n

n

そうですよね😂私も破棄することにします。
    換金制度導入してほしいです😠

• 5月28日
やん

私も何枚か余ったので市役所で聞いたら換金などはしてないので余ったら破棄してくださいと言われました😂

• n

n

やっぱり換金制度ないんですね😂私も破棄します!ありがとうございます!

• 5月28日

3人目以降だと余った補助金分のお金が貰えるので申請しました✨

• n

n

そうなんですか😳初知りです!それは市町村関係なく国からの補助ですか?

• 5月28日