※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅ
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが夜中に寝てくれない時があり、おっぱいをあげても泣くことが多い。体重は増えているが、原因がわからず不安。これは赤ちゃんにとって普通のことなのか、それとも何か原因があるのか気になる。

1ヶ月半の女の子なんですが、完母で育てているのですが、3時間か4時間おきにおっぱいをあげておむつを変えてその後はすぐ寝てくれる日と、日中は寝てても夜中は何をしても寝てくれない時があります(T ^ T)
おっぱいをあげてもすぐ泣いてまたおっぱいを吸うことが良くあるのでおっぱい足りてないのかな?と思いましたが一ヶ月検診の時も保健師さんが来た時も体重はちゃんと増えてて問題ないと言われました。1ヶ月半の赤ちゃんはまだこんなもんなんですかね?(T ^ T)それともなにか原因があるのですかね?(T ^ T)

コメント

エマ太郎

こんなもんですよ!
夜はあえてミルクをあげてみるのもいいとおもいます!

• じゅ

じゅ

ミルクあげてみるのも手ですよね😥今まで完母だったのでミルク作るのは少し手間ですが😥(笑)あげてみようと思います😊!ありがとうございます💞

• 11月22日
ママリ

個人差あると思いますがそんなもんだと思います!
朝はちゃんと朝日を浴びさせてあげたり、就寝時はテレビも電気も消して寝やすい環境を作ってあげることを毎日しているとリズムがついてくると思います😊
慣れない育児で毎日お疲れだと思いますが、旦那さんに協力してもらいながら頑張ってください!✨

• じゅ

じゅ

これからちゃんとリズムがついていってくれることを祈ってもう少し奮闘してみます😂
    ありがとうございます😢💞

• 11月22日
えりたん

こんにちは‼
うちの息子もそうでしたよ‼夜中の2時ぐらいまで起きてることもありましたぁ‼子どもが寝てるときに一緒に寝たりしていましたよー‼😆😆

• じゅ

じゅ

朝方まで起きられると体力的に結構きついですよね😅寝てくれたから寝ようと思っても昼間何故か寝れず……トホホ状態です(笑)
    返信ありがとうございます💞

• 11月22日
  • えりたん

えりたん

私も心配で1ヶ月検診で聞きました‼昼間、寝てるときは夜に覚醒して起きちゃうんだよって言われましたよ‼体力が辛い時ですよね😭😭😭無理しないで休めるときに休んでくださいね‼

• 11月22日