旦那が無職で家計に15万円入れているが、通院費2万円が毎月必ず引かれている。家族4人で暮らすために私も同額を稼いで入れている。旦那は13万円しか入れていないのでは?収入増加を望むが、旦那は現状に満足しているようでイライラする。
旦那現在無職。
日々家にいます😮💨
保険があり毎月15万円(家賃光熱費全て含む)を家にいれてくれてます。
その中から毎月2万が旦那の通院費でなくなります。
15万では家族4人(小学生1人保育園児1人)暮らしていけないので私も働いて同じ額家に入れています。
家事は私。育児はだいたい半分ずつ位。
この通院費ですが家のお金ですか?
毎月必ずなくなります。旦那個人の費用により。
実質旦那は家に13万円しかいれていないことになりませんか?
お金の話をするとだいたい険悪なムードになるので踏みとどまっていますが、ただ家に入れて旦那に渡しての行って来いしてるだけのような気がして。。
旦那には正直収入が少なく家に入れているお金が少ないと自覚してほしいんですよね😥💦自覚はないしその話すると怒るしで扱いにくくて😮💨
収入を増やす努力をしてくれればいいんですけど現状に甘んじてしまっているようにみえます。
因みに私はこれからダブルワークして収入をもっと増やそうとしています。
何もしてない旦那を見るとイライラするんですよね😑
- おこめひろば(3歳10ヶ月, 9歳)
🦢
病気で働けないなら仕方ないかなと思うし、働けるのに働かないのなら働け!!とキレて働かないなら別れます!笑
働いてないのに家事もしないなんて意味わからないし、ただ保険もらってるってことはやはり働けない理由があるってことですもんね?🤔それなら良くなるまで我慢しますかね💦
退会ユーザー
通院費は必要経費なので家のお金からという認識でいいと思います!
確かに実質的には13万ですが、収入から差し引いて考えるのは違うのかなと…😔
収入が低い自覚があるから図星で怒るのかなと思いました😭
早く働いてくれると良いですね😭
ぽにぽに子
通院費は家のお金から出します。
旦那が鬱で働けないなど、仕方の無い時は家の家事もやらせず、ただ、好きなようにさせてました。私が専業主婦だから家事は苦じゃなかっただけかもしれませんが💦
働いてないのは何か理由があるんじゃないんでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
働かない理由にもよりますが、
働かないなら毎月の収入こちらで管理させてもらいます。
15万しか保険が入ってこないから仕方ないですが。。
退会ユーザー
働かないで15万入ってくるってすごいです!
それならもし出来るなら家事頑張ってもらってはどうでしょう?
専業主夫
おこめひろば
まとめての返事ですいません💦
みなさんの意見が聞けて良かったです!
通院費は必要経費で家のお金からという認識がなかったので大多数の人にご指摘頂き納得出来ました。
旦那は仕事が原因で鬱になりかけ仕事を辞めました。仕事がなくなった今では快方に向かっており状態はいいです。けれどもう勤めることは嫌みたいで自分でどうにか仕事をしたいみたいなのですが全く行動している様子が見られなかったので私はイライラしている感じです。
生活費は毎月かかるものですし節約しようとしても旦那があれが欲しいこれが欲しいと言ってくることにもイライラ(-_-メ)駄目だと言うと逆ギレ。何だかうまくいかないな〜と感じていたところでした。
家事の負担もはじめの頃はやってくれました。(無職歴1年)洗い物とゴミ出し位ですが。。それも今はやりません。やってと言って喧嘩になるくらいなら頼まなければ平和なのかと最近悟りました。
あまりにも喧嘩が増えた頃にネット検索をしてると夫婦関係をよくするには期待しないこと。とあったので期待しないことにしました。w
保育園児の朝の送りには行くので目をつぶっています。
本当はもっとやってほしいんですけど😑
退会ユーザー
状態がいいなら主夫やってほしいですね💦
それなら私がバリバリ働くからってなりますが💦
欲しい欲しい言うならお小遣い制にした方がいいと思います。
お小遣いで買ってねって。
足りないならお小遣い貯めて買ってねって。
それで足りないならそこは働いて稼いでねと…
何もしないのはちょっと違いますよね💦
毎日お疲れ様です😳💦
-
おこめひろば
お返事ありがとうございます😊
おっしゃるとおりです。
15万家に入れてますが本当はもっともらってるんですよ、私は知ってるんです。
だからお小遣いあげる気にはなれません。家計は赤字ですし💦
だから本当稼げ!って思うんです。
それなのに私に対しての指摘ばかりしてくるから話すのも嫌だし顔合わせるとお金使う事ばかり言うから働きまくって家に居ないようにしようと思ってます😑
自分に甘く人に厳しいんです。最悪です😮💨- 5月31日
-
退会ユーザー
えー😳💦
もっと貰ってるのに隠してるんですか😳💦
家計簿見せてもダメなんですかね💦
それは困りますね💦
そんな旦那さんだと将来が不安ですね💦- 5月31日
コメント