2歳半の男の子の遊び方について相談です。買い物や遊び方に困っています。公園での遊びやアドバイスを求めています。
遊ばせ方について
2歳半で若干イヤイヤ期の男の子がいます!
買い物とか行きたくてもダッシュが早すぎて全く買い物できず、こっちが困るので、最近は買い物は行かないスタイルです
遊びは、最近は安全を考えて車が来ないだだっ広い公園などに遊びにいっています、、
母は体力がなく限界なので、野放しにできるところばかり行きます。笑
同じような方、遊ばせ方どうしてますか?
毎週末頭を悩ませてます。😅
ネタ切れ気味かつ、これから梅雨の時期どうしようかなぁと考えてます。
外遊びでも中遊びでも良いので、何かアドバイスあればお願いします
- まるもり。(5歳1ヶ月)
コメント
ふー
ママ友さんが、雨でも公園で遊ばせてるって、言ってました。
水着や、カッパ、汚れて良い服で遊ばせてるみたいです。
あまり参考にならなかったら、すみません💦
退会ユーザー
わー😳😳めちゃくちゃ同じ境遇?状況?状態?過ぎてびっくりです笑
うちもひたすら走り回るので、野放し系の公園に行って放牧してます😇😇最近やっと砂場遊びに興味を持ち始めてくれたなで、おもちゃのショベルカーとダンプカーとバケツやら何やらを買い、砂場のある公園(走り回ることもできる安全な広いところ)に行って遊んでます!
確かにこれから梅雨で外行けないとなると恐ろしいですね😇😇
支援センターに行くか、室内でボールプールやトランポリン、サウンドレーサー(車の乗れるおもちゃ)出して遊ぶか、プラレールを部屋中に広げて走らせるかですね、、。
あ、あとあそびの教室で小麦粉粘土遊びしたら喜んでたのでそれもやりたいです!
あとラップの芯が10本以上あるので、それを使っておもちゃか何か作りたいです!
両方ともまだ願望ですが😂笑
回答になってないですが、とても似てたのでコメントしちゃいました🙇♀️
-
まるもり。
月齢も近いですね!☺️
本当にうちも放牧って感じです。笑
しかも他の子が遊んでるのを見て真似っこしたがるくせに順番とかでケンカ売りに行く感じになっちゃうのでこっちとしても焦ります😅
砂場遊びはしてなかったので参考にします!
やっぱお粘土系ですよね〜
なかなか苦手な母ですがやってみようかな、、
コメントありがとうございました😊- 5月28日
-
退会ユーザー
ついさっき本日の放牧から帰還しました😇笑
真似っ子したがりますよねぇ😭
全く無関心より良いんですが、
同じようにハラハラします💦
粘土で何かを作る!ってのはまだ出来ないので、穴開けたり細く伸ばしたり、YouTubeの影響でトミカやプラレールを包んだりしてます😅
模造紙用意してお絵描きするのも楽しかったのでオススメです!🖍✨
ぼちぼちやりましょうね〜❣️- 5月28日
はじめてのママリ🔰
今日は近場の公園にダンゴムシ集めに行きました!!
休みの日はほんと考えますよね〜!
毎日お疲れ様です☺️
-
まるもり。
うちの子もめっちゃダンゴムシ捕まえてきました!
そんなに虫は苦手なタイプじゃないですが、
今後 みてみて〜の虫のバリエーションが増えそうでちょっと今からビビってます、、
本当考えますね😅
コメントありがとうございます- 5月28日
まるもり。
雨の日の遊びも大事ですもんね!!
でも水着という発想はなかったです👀 なるほど
、。後は自分の覚悟だけですね🤔
コメントありがとうございました😊