子育て・グッズ 発語について最近ご飯後にお腹いっぱいなった?て聞くとお腹をぽんぽんし… 発語について 最近ご飯後にお腹いっぱいなった?て 聞くとお腹をぽんぽんして『いっぱいぱい』て言います また息子が欲しがったものを渡した時に 『あ〜〜と』というようになりました。 (〜の部分はもごもご言ってます) これも発語と捉えていいのでしょうか? いつも物を渡した時に『ありがとうと言うんだよ』とは 教えていました。 最終更新:2022年5月28日 お気に入り 息子 ご飯 発語 はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント ぽん 私なら発語だと捉えます! いっぱいぱい! 可愛いですね😍 5月28日 はじめてのママリ ありがとうございます! 今までは聞いても 『うん』だけだったのに いきなり言い始めてこれも発語なのか?と気になり😅 5月28日 ぽん 感動ですよね🥹 これから目まぐるしいスピードで言葉が出てくると思います! 5月28日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
今までは聞いても
『うん』だけだったのに
いきなり言い始めてこれも発語なのか?と気になり😅
ぽん
感動ですよね🥹
これから目まぐるしいスピードで言葉が出てくると思います!