![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![ハックン](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ハックン
パイナップルにはタンパク分解酵素が成分として入っているのでアレルギーではないですよ。
他にもキウイにもタンパク分解酵素があります。
![きな子](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
きな子
コピペしてきました
パイナップルは食物アレルギーを起こす可能性がある食べ物です。 食物アレルギーの症状には、口や喉の違和感、下痢やじんましんなどがあり、パイナップルを食べたあとに起こるこれらの症状は食物アレルギーの症状である可能性があります。 ただし、食物アレルギーであるかどうかは医師が判断するものであり、自己判断はNGです。2時間以内に症状が出ることが多いみたいです😥
コメント