※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

4歳の子どもで注意欠陥多動性障害の中で多動が見られないタイプについて、どのような様子があるのでしょうか?

注意欠陥多動性障害の中の、多動はみられないタイプってどんな感じですか??
年少さん、まもなく4歳です。
それくらいのお子さん、どんな様子ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

次女はまたADHD多動、衝動でおそらく長女が不注意型です。
年少さんの時は普通に集団もできていましたが少し物覚えが多いなぁぐらいでした😊
今は二年生で徐々に出てきて今は学校でも軽く指摘があるので次女の主治医に話したら可能性は高いと言われてます💦

•  ままり

ままり

2年生のお姉ちゃんは小学生に上がってからどんなことに困難がありますか?
    うちの子もまだ先ではありますが、ちゃんと小学校生活送れるのかなと今から少し心配で💦

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金曜日はついにランドセルを空っぽにして帰ってきました🤣あとはどこにものを置いたかとか忘れたりします💦授業も覚えて新しいやつを覚えたら習ったやつを忘れたりしますよ💦

• 5月29日