※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
123アイアイ
妊活

気持ちが不安定で、転勤族で家もなく、子供もいない。アルバイトで定職もないことがプレッシャー。来年の年齢も不安。ベビ待ち中で辛い。

いつもお世話になっております。。

またまた気持ちが不安定になってきました。
転勤族なので家もないし、子供も居ないし、なんだか、アルバイトで定職もないし、なんか何もないような気分になってしまいます(*T^T)もうすぐまた一つ年を取るのもプレッシャーになってしまっています。来年またできなければ丸高なので。。ベビ待ち中は辛いですねー(>_<)愚痴です。すみません。

コメント

マフィン

わかりますー‼︎

私も賃貸で持ち家もなく、子供もいないし友達は皆近いとこに住んでいないし子供がいるので、気軽に遊べないしで寂しいです😭

しかも、旦那さんも仕事忙しくてなかなか家にいないから淋しささMAXです😫

• 123アイアイ

123アイアイ

お返事ありがとうございます。

うちも旦那が夜勤あったりで家にいたり居なかったりで寂しいときはどうしようもないですよね。。

いつか本当に家族は増えるんでしょうか?まっったく想像できませんけど、前に進むしかないですからね。。

• 11月22日
ぴーこ

私も転勤妻です(^^)
赤ちゃん待ちしてます♡♡

転勤先で出会った友達はあっという間に妊娠して出産しました!私も以前妊娠したのですがお空に帰ってしまい自分だけうまくいかなかったことが悔しくて、悲しくて、、泣いたり、突然前向きになったり不安定な日々を送っていました💦いまもまだ落ち込むこともありますけどね。

お仕事してましたが寂しさは癒えず辞めてしまいましたが貴重な経験でした!お仕事先で知り合いできたり、趣味やSNSで友達作ったり、地元の友達に突然電話して愚痴言ったり^o^最近は少し気分も落ちいてきました!大丈夫ですよ〜。転勤妻みんな孤独で不安定だと思います!こんな前向きな感じですけど、急に落ちることあるし!1人だと色々嫌なこと頭駆け巡りますよね!一緒にがんばりましょう〜

• 123アイアイ

123アイアイ

お返事ありがとうございます‼

なんか、たぶん子供が出来るか、諦めがつくかでしかこの状況から解放されることはないんだと思います。
    私も落ち着いてる時や前向きな気分の時の方が増えてましたけど、やっぱり思い通りにいかない辛さは出てきちゃいますねー。。
    でも、現実受け止めて頑張ります。

• 11月22日