主人が転職して2か月。もう辞めたいと言っています。今まで製造業を20年…
主人が転職して2か月。もう辞めたいと言っています。今まで製造業を20年やってきましたが、ずっと興味のあった不動産業に飛び込みました。経験も知識もないのでもちろん覚えることは山のようにあり、社員同士の会話についていけない孤独感もあると言います。仕事内容がイメージと違った、マニュアルや研修がしっかりしていると聞いていたが実際はない、見て覚えるしかないそうです。忙しくてわからないことを聞く時間がない、聞く前に新たにわからないことが増えていく。もうストレスでおかしくなりそうだと…。
少し前まで私は子どももいるしお金さえ入れてくれればまた転職してもいいと思っていましたが、さすがに2か月は早くないですか?仕事を紹介してくれた人や転職を応援してくれた人たちには申し訳ないけどとい言ってますが…主人を少し見損ないました…。でもうつ病になりそう心が壊れそうと言われるとそうなる前に逃がしてあげることも大事なのかな…と思います。もうすでに他で求人を見ているらしいのですが…妻としてまだ続けてと言うか辞めてもいいよと言ってあげるべきか悩んでいます。
- ぶぅちゃん(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
きょーさん
ぶぅちゃんさんは働いていますか?
家族がぎりぎりでも暮らしていけるなら、好きにしたらいいと私なら言います🤔✨
はじめてのママリ🔰
異業種への転職は相当大変ですね。資格の勉強等されていたのでしょうか。
不動産業は転職が多いので、すぐに辞めてもそんなに珍しくはないと思います。
新入社員ではないので、そんなに周りも丁寧には教えないですよね💦
リサーチ不足と本人が思ったのなら、この経験を活かして、また次の職を見つければ良いと思います。
-
ぶぅちゃん
コメントありがとうございます。
いえ、何の勉強もしていません。入社前にマニュアルがしっかりしてるから大丈夫と話があり安心していたと言っています。不動産業は転職が多いんですね。知りませんでした。そうですねこれも経験ですね。また転職応援しようかと思います。- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
以前いた会社はほぼ転職組でしたよ。
新入社員に対してはお金かけて丁寧に教育していました。
異業種からの転職の方は、既に資格持ちで入って来られていたので、すぐに現場でした。
現実を知った上でまた気を引き締めて旦那さんには頑張ってもらいたいですね❗️- 5月28日
-
ぶぅちゃん
そうですね。また気合い入れ直してもらわないと❗
- 5月28日
はじめてのママリ🔰
以前私の勤め先に元国家公務員が転職してきましたが、2ヶ月ぐらいで辞めましたよ!早いなぁとは思いましたが、転職する人は見限るのも早いからそんなもんだよって言う人もいました。
とりあえず辞めるにしても次の職場を見つけてからですね💦最悪前のところに戻らせてくださいってのもありだと思います。
-
ぶぅちゃん
そうですね次のところ決まってからが前提ですね!- 5月28日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃおなじです!うちもずっとやってた医療職から転職してリフォーム会社の営業で働き出したのですが、思ってたのと違ったとか言ってます。資格もとるとる言って参考書買ってるくせに勉強もせず寝てるし正直見ててイライラするし今は踏ん張りどころじゃないの?と頼りがいもないな、情けないと思うのが本音です。違うところに転職してもいいとは思うけどちゃんと何が嫌だったのか、次のところは大丈夫なのかを確実なものにしてから転職してもらわないと同じことの繰り返しではと、思ってます。
-
ぶぅちゃん
わあ~おんなじです❗今は耐える時じゃない?って思います。会社で資料やら参考書やらもらってくるんですけど疲れたと言いながらYouTube見てたりいつまでもダラダラしてて…疲れたならさっさと寝れば⁉️って思うし、そういうリラックスタイムも大事だと思うけど…‼️休日も子どもたちと遊んでくれるのは嬉しいけど、今どっちが大事かな~💧もっとなりふり構わず必死にやってるってとこを見せてほしいんですよね。- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
いやもうほんとにそうです!!なりふり構わず必死にしてほしい、その一言ほんとに共感です。
わたしは、帰ってきてから家事の残りや子どもたちの風呂とかもしてもらうことになるとおもって、帰ってくるまでに子供もご飯やお風呂終わらせたりとかできるだけ家事残さないようにしたりとかしてるんですが、そのまま寝られると、なんのため?ってほんとにイライラします。あそんだりとかも、助かるけど今はそれよりやることあるやろ?と思います。帰ってこずにカフェとかでやってもいいでと言ってるのにそれにお金かけるのは勿体ない〜とか言ってて、それなら家でちゃんとやれと思います。意志が弱くて見ててほんとに尊敬できなくて。昨日もそのまま寝られて、ほんとに尊敬できない、とメールしてしまいました。- 5月28日
ぶぅちゃん
私は働いていません。もし私が働いていたら「辞めてもいいよ」とすぐ言っていたかもしれませんね。やはり暮らしていけるならいいですかね。転職前に散々私が今の職種が向いてると思う、何の勉強もしてないのだからものすごく大変だと思うと言ったのを振り切って転職したのにという気持ちがあるんですよね。でも主人の心身の健康も大事ですしね…また転職すること応援しようかと思います。
きょーさん
ただ転職癖ついても嫌ですよね💦
その辺は家族の為に頑張ってくれそうな旦那さまですか?✨
ぶぅちゃん
転職癖…怖いですね。一度許してしまうと、そうなりかねないですよね。ただ、とにかく働かないと❗って気持ちはあると思います。異業種に行く難しさを知って、活かしてくれることを願います。