※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
子育て・グッズ

妊娠中の過ごし方について、椅子やクッションのおすすめを教えてください。ローテーブル+地べたでは苦しくなってきました。

【おすすめの椅子を教えてください】
自宅での過ごし方について、
アドバイスいただけると嬉しいです!
現在20wの妊婦です。
賃貸マンションに住んでおり、
ローテーブル+地べたに座るスタイルなんですが、
お腹が大きくなっていくにつれて、
これまで通りの座り方、過ごし方では
苦しくなってきました。

皆さんの妊娠中の自宅での過ごし方は、
椅子やクッション、ソファなど
どんなグッズや家具を使って過ごしてますか?

おすすめがあれば教えていただきたいです。

コメント

まま

基本的にリビングではソファを置くぼどのスペースがないのでニトリの座椅子でくつろいでます!

• えりか

えりか

ありがとうございます!
    そうなんです…スペースが問題でして🥺
    座椅子や小さめのソファ検討中です🤔

• 5月28日
  • まま

まま

体験談ですが、薄めの座椅子よりは、座る部分がしっかりゴツめのやつが長時間座ってもおしりが痛くならないし、ずっと使っててもヘタることもないのでオススメです😊

• 5月28日
はじめてのママリ

ワンルームに暮らしてた時は、はじめてのママリ🔰さんと同じ状況でしたが、唯一ベッドがあったので、ベッドに腰掛けるか寝てました✨あとは、床にあぐらをかくか…

実家では、学生の時に使ってた学習椅子に座って過ごしてました🤣

少し広い部屋に引越してからは、安物のソファ買いましたが、授乳したり、オムツ替えたりする場所にもなって、買ってよかったです✨

けど、理想はリクライニングチェアが欲しかったな🥺💓笑

• えりか

えりか

ありがとうございます!
    おっしゃる通り、理想はリクライニングチェアですね🥹💐笑
    今はスペースも費用も難しい部分があるので理想を夢見ながら✨
    ベットで過ごすか小さめの座椅子を購入しようかと思います☺️

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

ニトリの1番大きいビーズクッション買いました^^!
お腹おっきくなってくると地べただとお尻が痛くなるし、私の場合、夜寝る時に横向きだと肋骨が痛くてマットレスでも寝れなかったので、ビーズクッションで寝てました🤣💦
なのでめちゃくちゃ助かりましたよ〜😭🌸

• えりか

えりか

ありがとうございます!
    ですよね🧘‍♀️股関節も曲げにくくなってくるのかなーとか考えて…椅子かビーズクッション…欲しいです🥺✨

• 5月28日

ローテーブル地べた同じです!自分はあぐらかいて座ってます🤣
あと前屈みになるのがしんどくなってきたので座る際は基本お腹にクッションやぬいぐるみを抱いてます

胎動などでしんどいなと感じた際はソファーで横になる事も多いです

• えりか

えりか

ありがとうございます!
    どうしても楽なのであぐら🧘‍♀️になりますよね😇
    ソファがあるの羨ましいです☺️

• 5月28日