※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

内職情報を探しています。ハローワークで内職の紹介はありますか?

内職やってみえる方教えてください!

スマホで稼ぐとかではなく、

シール貼り、梱包、組み立てなどの内職はどこで紹介してもらいましたか??

ハローワークに行けば紹介して貰えますか?

コメント

内職相談なら行ったことあります!

市のホームページ見てたら、月に何回か内職相談会というのがやってて子供達連れていきましたが撃沈しました🥹

とんでもない量を梱包したりシール貼りしないと儲からないし、小さい子供がいて触られたり壊されたりしないかとか、車でまわったりして取りに行くこともあるからやめた方がいいと言われ結局辞めました…😱

退会ユーザー

内職してる人じゃなくてごめんなさい🫣

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

ハローワークでも紹介してもらえそうですけど私はチラシでやりました。ちなみに、あまり稼げないのでオススメしません。

ネットで検索して家の近くにあったので電話しました∩^ω^∩
私の住んでる市はハローワークで内職斡旋してませんでした😭💦

あおた

ネットで探したり、地域のチラシの求人欄ですね💡
娘妊娠中だけやりましたが、大変なだけで稼げませんでした😇

5児ママ

こっちは県内の内職を紹介してる施設があるのでそちらで☺️
あとはたまにハロワにあると聞きました(確認した事があり)。
場所によっては役所で案内もあるみたいですよ👍

私は社員で働いてる友達のおかげで内職のお仕事貰える事になり、もう1年以上働いてます🤗
1歳7ヶ月末っ子を自宅保育しながら(末っ子生後2ヶ月から)やってます😌

• Y♡Hママ

Y♡Hママ

横からすみません。
    もちろん仕事内容、地域にもよりますが、平均月においくらぐらい稼ぎましたか?

いきなり、すみません。
    私も内緒が気になっていて。
    働きに行きたいけど、やっぱり幼稚園児2人、9時~14時で、土日休み夏休み正月休みでなかなかなく。

• 5月29日
  • 5児ママ

5児ママ

だいたい5万以上7万以下ですがたまに8万ぎり行かないくらいとかもあります。
    単価は2円から4円(4円は滅多にない)なので
    普通の内職と変わらない単価です☺️

うちも内職始めた当時は
    末っ子2ヶ月、幼稚園組2人、小学生宮2人で土日に長期休みも考えて内職を選びました😌
    来月からは幼稚園児は1人なのと年長だからお友達との思い出作りもかねて10回くらい延長保育にして内職に没頭出来る日を作ろうと思ってます(2時間作業したら延長料金分は稼げるので)🤗
    末っ子が幼稚園入ってから募集かかれば内職の会社で短時間のパート(9時〜14時)で働いて
    長期休みは内職でってやろうかなと思ってます✨
    うちの内職の会社は働いた事ない内職さんは私だけで社員さんと定年退職された方だけで内職もやってる会社なので。

• 5月29日
  • Y♡Hママ

Y♡Hママ

そうなんですねー😌
    だと、普通にパートで扶養内で稼ぐのと変わらないですよね☝️
    ただ、単価2円😰とてつもない量を生産しないとですよね😰

因みに、労働時間はだいたいどのぐらいでしょうか?
    私は現在平日9時~14時30分まではフリーで、その間に洗濯掃除買い物。
    夜は9時には子供達と寝てしまいます。
    朝は5時起き、テレビ観て6時30分にはご飯準備。

私のような生活でもできるかなぁと😓

• 5月30日
  • 5児ママ

5児ママ

出来る出来ないは人それぞれに内容にもよります。
    私は1日3時間から4時間でやらない日もあります。
    内職で単価2円とかは普通ですし
    中には一個1円以下もあります(私の会社には1円以下、1円はないです)💦
    内職は自宅で育児しながら出来る、子供が風邪で休みでも気を使う事もなくメリットはありますが
    段ボールだらけになりますし、単価はそんな物ですし、どんなに頑張っても1万〜2万とかって話も良く見ます。
    私のはサクサク出来るのもあり稼げてますが
    道具はたくさん常備(4種類の作業貰っているので道具も4種類)、固定作業の材料も常備なのでほぼ4箱大きめの段ボールで保管してて、完成品入れる段ボールも常に6箱以上あります☺️

• 5月30日