※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayano🐻
子育て・グッズ

2歳になった子どもが急に食欲がなくなり、夜ご飯を拒否する悩みです。朝昼は食べるが夜は食べない状況で、親としては心配。栄養を考えた食事を作っても食べないので困っています。

イヤイヤ期?いきなり偏食になりました😭

もともとかなり食べる子で、むしろ食べすぎを心配していました。しかし、2歳になったとたんに、あまり食べなくなりました。同じような方いますか?
どん感じで元のように食べるようになるのか、アドバイスいただければとおもいます。

比較的朝、昼はたべますが、夜ご飯は手をつけません。一口はたべようね、と言ってアーンと食べさせるのですが大泣き、嗚咽してたべます。
夜間の低血糖も心配のでこちらから少しでも思って食べさせるのですが、食事の時間がより苦痛にさせているのかと思うとどうすればいいのか。。

おやつは15-16時の間にバナナ半分(もしくはパン)と牛乳、夕飯は18時前後です。補食もとらせたいしと、よく食べていた頃と同じ量をあげていますが、おやつを減らすことも検討しています。

今の時期は仕方ないのでしょうか、、
日々栄養も考えて作ったのに、食べてくれない、むしろ手と着けてくれないとなると悲しいですね😭😭乗り越え方がしりたいです、、、

コメント

てんてん

うちの子もその頃から野菜(特に緑)を食べなくなりました😭保育園の先生からは味とか色がわかる様になってきたんだねぇと言われたので、成長かぁーーーーと思っています😭😭

夜食べないのならおやつ抜きでいいと思います!ちなみになんか食べてれば死なん!!の精神で調理法を試行錯誤(余裕ある時です!)して再チャレンジです!

• ayano🐻

ayano🐻

なるほど~😭✨成長の証なんですね、、😭嬉しいような、悲しいような、、笑

全く食べない訳じゃないし、少しでも食べてたら死なないですよね😂その精神で色々試行錯誤してみます!🙏💕

• 5月27日
M

1歳半になった最近、というかここ2日間でご飯食べなくなりました😱
さっきの夜ご飯なんてご飯一口食べてあと全拒否でした😱
同じくいままでめっちゃ食べる子で好き嫌いなんてなかったのにほんとにほんとに心配だしショックだし毎食食事の時間が苦痛でしかないです😭
なんで急に?と困惑してるのと同時に、ずっと続いたらどうしようというさきのみえない不安もいっぱいです😭

• ayano🐻

ayano🐻

ひー!同じですね😭😭
    うちも好き嫌いなく、大食いタイプだったに、、
    毎回食事の用意から食べさせるまで苦痛ですよね💦わかります、、一時的なものと思いたいですよね、、😭

• 5月27日