ママリ
練習しないとずっと抱っこで寝かしつけしてたなら自分で寝るようにはしばらくはならないと思います💦
生活リズムの見直しとかお昼寝時間の見直しとかで多少改善されるところはあるかなと思います!
2児まま
うちは早めに抱っこで寝かせるの卒業して背中トントンから始めて今は寝室に連れて行って暗くすると勝手に寝てます😂
抱っこからの切り替えは心を鬼にして慣れさせました😂
-
u
布団において背中トントンですか?
おしゃぶりとかスワドルアップの時は抱っこしなくても寝ることあったんですが、やめたら抱っこしっぱなしです(笑)
心を鬼にして頑張ります🥲- 5月27日
-
2児まま
お布団に置いて背中トントンしてました!
うちも最初はおしゃぶりさせましたが自然にとれて今は指しゃぶりで寝てます😂
もう寝るよ〜のサインなのでわかりやすいですが😅
最初の何日かは30〜1時間寝かしつけにかかったりしましたがのちのち楽になるのでがんばってください😭- 5月28日
-
u
抱っこで1時間かかって、プラス夜泣きでクタクタです(笑)
未来のために今頑張るしかないですよね🥲- 5月28日
はじめてのママリ🔰
結局最初の方からお風呂→ミルク飲ませてゲップさせたら横にしてトントン
って感じのルーティンだったんですが、横にすると勝手に寝るようになっていました!
夜泣きで全然ダメな時もありましたが、今は電気消すと勝手に寝てくれます🙂✨
-
u
横にしてトントンで寝てくれるの羨ましいです、、、🥺
早くそうなるように頑張ります😞- 5月27日
うに
うちも5ヶ月なったばっかですが、2ヶ月からネントレしてるんで勝手に良く寝てくれます💦
今からなら心を鬼にしてネントレするしかないと思います😭
早くしないとどんどん大変になります!!
-
u
2ヶ月からしてたんですかすごい、、!!!
やっぱり早いうちがいいですよね😞- 5月28日
ママリ
初めまして。うちの娘も5ヶ月です。3ヶ月くらいから添い乳ばかりでした💦💦
最近寝る前にミルクたらふく飲ませて、添い寝したり私が寝たふりしてると寝ます🤣
目開けると隣に居るかめちゃくちゃガン見されてますが15分くらい目閉じてトントンしてると寝てくれるようになりました😊
-
u
添い乳したことないんですよ、、
添い乳から始めてみたら寝てくれるようになるかな?🤔
優秀な赤ちゃんですね🤣- 5月28日
yoa▷
うちは生まれた直後から
ベッドで自分で寝るように
して来たので
3ヶ月になりますが
抱っこして寝る事はないです💦
新生児の時は軽いので