昨日の夜からウンチが少なく、心配です。オッパイは普通に飲んでいますが、何かあるでしょうか?
いつもとても参考にしてます!
実は、昨日の夜から今までほとんどウンチがでていなく、オナラでちょっと出ちゃったようなほんの少量だけで…いつもは、とても大量なので心配しています。
オッパイは、いつもと同じように飲んでいるのですが…
何かあるのでしょうか???
- tmk☆(8歳)
コメント
ハロルドが好き。
成長とともに、まとまって出せるようになりますよー👍
2日間出なかったりとか普通です🎵
1週間出なかったり、お腹がパンパンで苦しそうなら、病院行ってみてください💦
優しくマッサージしてみてくださいね☺
いちなおか
そのうち5日間でないとかありますよ♪
心配ないと思います。
うちは生後しばらく毎日→生後3週間目〜5日おき→生後1ヶ月〜3日おき→2ヶ月〜毎日→生後3ヶ月〜2日おき、で現在は大体毎日になってます。
長くでてないな〜と思って辛そうな時は綿棒にベビーオイルを付けて浣腸をしました。
-
tmk☆
ありがとうございます!!
そんなに出なくなったりするんですね!!
のの字マッサージ、やってもギャン泣きで…(T_T)頑張ります!- 11月22日
saraママ
1日くらいなら出てなくても大丈夫だと思います😊
うちの子はおなかをのの字にくるくる撫でてあげたり、足を自転車こぎみたいに動かしてあげると出たりしました!
-
tmk☆
ありがとうございます!
自転車こぎの足も効くんですね!!いつも自分でばたばたしてるのに…笑。試してみます!!- 11月22日
いちなおか
追加。
浣腸は最終手段なので、その前にお風呂で温めた軽くおへそ周りをのの字でマッサージをしてあげるといいかもしれませんね〜。
あまり、出ないことを気にせずで大丈夫だと思いますよ〜
-
tmk☆
ありがとうございます!
やってみますー!- 11月22日
tmk☆
ありがとうございます!
そうなんですね。今までが快便で大量すぎたのですね。マッサージは、お腹を撫でる感じでしょうか??
ハロルドが好き。
お腹をのの字になでたり、自転車漕ぎのように足を回したりですね🎵
我が子は、お座りの体勢でぶらーんぶらーんとすると出ます(笑)1ヶ月頃からやってます(笑)