子育て・グッズ 上履き入れの縦の長さを3cm短くしたい。裏表を逆にして底辺から3cm切り、横に縫い、袋状にして新たにマチを縫えば大丈夫でしょうか?分かる方、アドバイスお願いします。 裁縫得意な方教えてください! 上履き入れの縦の長さが長すぎるので3cm程短く直したいです。 裏表を逆にした状態で、下(底辺)から3cm切り、横に縫って袋状にし、新たにマチを縫えば大丈夫でしょうか? 説明が分かりにくくて申し訳ないですが、分かる方いらっしゃったら、アドバイスください(´・ ・`) 最終更新:2022年5月28日 お気に入り 夫 上履き 未来花(4歳11ヶ月, 9歳) コメント 青空 今、縫ってあるまま、下から3センチ切ってしまったら、短くなりすぎます! 5月27日 未来花 コメントありがとうございます。 今あるマチをほどいてから3cm切るのはどうでしょうか? 短くなっちゃいますかね?(^_^;) 5月27日 青空 それでいいと思いますよ🤔 5月27日 未来花 ありがとうございます。想像だけ進めるのは怖くて(^_^;) 5月27日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
未来花
コメントありがとうございます。
今あるマチをほどいてから3cm切るのはどうでしょうか?
短くなっちゃいますかね?(^_^;)
青空
それでいいと思いますよ🤔
未来花
ありがとうございます。想像だけ進めるのは怖くて(^_^;)