※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
家事・料理

無くても困らないけれど、あったら嬉しいアイテムについての質問です。ミキサー、圧力鍋、ホームベーカリーのランキングを挙げています。子育て中の方からの意見を募集中です。

わが家的、無くても困ってないけど(ここ重要)、
あったらいいなぁ❤️ランキング〜〜👏🏻

第3位 ミキサー🍹(一人用の小さいのはある)

第2位 圧力鍋🍲

第1位 ホームベーカリー🍞✨

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今回の「今日の日替わり質問」は、1歳と3歳のお子さんがいる方の投稿を紹介しました。
今すぐ絶対に必要というわけではないけれど、あったらいいな〜!と思うものはありますか?😊

たくさんの温かい「回答」をお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

noieupa

あったら使いたいのは、食洗機です。
使ってみたいけど、水道の口とか、置き場がなくて。
ちゃちゃっと洗う方が、早いのでとは思うけど、持ってる人には、あった方がよいと絶賛なので…お試ししてみたいです!

• プチママ

プチママ

私去年食洗機付きのお家に引っ越して来ましたが、ただの食器カゴになってます😅💦
    予洗いしてうまく並べることしてたら洗えてしまうので😂予洗いなしならいいかもですが…水筒とか食洗機無理なものもあるので分けるのも面倒で💦💦
    なんなら食洗機の場所、普通の収納にしたいぐらいです💦

• 6月6日
  • さんたこ

さんたこ

確かに、予洗いしたり、並べ方を考えたり、、、慣れるまでは手間に感じました💦慣れればちゃちゃっとできるようになるし、何より私は、手荒れしなくなったのが嬉しいです♪機会があればぜひ^ ^

• 6月6日
  • noieupa

noieupa

食洗機付きのお家ですか!素敵🥰
    そういう物件憧れてたんですけど、食洗機無理なものもあるのですね、知らなかった…。
    うーむ、やはり使ってみてからじゃないと、わからないですね💦

• 6月6日
  • noieupa

noieupa

そうなんですか、並べ方とかも重要なんですね😊疲れた頭でパズルできるかしら💦😅
    でも慣れたら良さそうなんですね、慣れるまで、どこかで借りたい🤣
    手荒れしないっていうのは、
    おススメでよく言われてますね🥰

• 6月6日
  • にょん

にょん

うち食洗機ありますが、旦那は食洗機派、私は手洗い派です笑
    旦那によると、•手荒れしないこと•洗い物が早く終わる のがいいそうです。
    私は•予洗いするならそのまま洗っちゃいたい•入れ方ミスると食洗機の中でひっくり返ったりして洗えてないことがある•洗い終わりまで時間かかるので何か飲みたいとかいうときにコップが使えない(手洗いならその場で洗えるのに)点が不便と感じています…
    でも洗う機能は使ってないけど乾燥機として使っているので、水切りカゴが不要でスッキリなのは満足です笑

• 6月6日
  • noieupa

noieupa

なるほど〜❣️男性の方が食洗機好きなんですかねー?やっぱり自分でやるより楽なのかなー😃
    洗ってるとコップ使えないって盲点でしたねー…💦たしかに、時間かかりますもんね。
    乾燥機としてもよいですね🥰

• 6月6日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

私は食洗機があってめちゃくちゃ楽です!手荒れしないし、夜中にセットして翌朝乾燥してるし、水も節水になるし……あとは私が単に洗い物嫌いなので、全部ぶちこめ~って感じで入れるだけでピッかピか✨
    便利です🙆

• 6月6日
  • noieupa

noieupa

そうですか、楽ですか!ちょっと羨ましい😊夜中にセットってよく聞きますね。節水にもなるって聞きます。良いこといっぱいですね😃

• 6月6日
ayamama

第3位 食洗機
第2位 ホットクック
第1位 ウォーターサーバー

今は無くても困ってないけど、家を建てたら絶対買いたい3つです😊✨

• noieupa

noieupa

ホットクック、意を決して買ったけど、あんまり使っていない宝の持ち腐れ状態です💦
    カレーとか煮込み系は美味しいと聞き、何品か作りましたが、味はどれも良かったです。
    洗うのがちょっと面倒くさく…ですかね。

• 6月6日
  • ayamama

ayamama

貴重なお話ありがとうございます❣️
    大きくて値段もなかなかなので買うのも勇気要りそうですね😳
    なるほど!やはり実際に持っている方のリアルなお話が聞けるととても参考になります🥰✨

• 6月6日
  • いくみ

いくみ

いまもあるのかはわかりませんが、結構前に、炊飯器でおかずやケーキなどが作れるレシピ本がありました。

試しにやってみましたが便利でしたよ🎵

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホットクックと食洗機があれば、とても便利です😄
    ホットクックの内鍋以外は基本食洗機可なので、洗い物は食洗機にお任せ出来るので☺️
    料理下手な私にとっては、今ではなくてはならない存在です🤣✨

• 6月6日
  • ayamama

ayamama

そうなのですね❣️
    そんな豊富なレシピ本があったら作るのも楽しいし楽チンでとても良さそうです😍✨
    コメントありがとうございます💕

• 6月6日
  • ayamama

ayamama

ホットクック、食洗機使えるんですね❣️便利〜😍💓
    私も料理下手なのであったら絶対重宝しそうです🤣✨
    どっちも手に入れたいと思います🥰

• 6月6日
まま

ちゃんとしたホットプレート
浄水器
カプセル式のコーヒーメーカー

かな〜まだまだある気がするけど😂

たー

第3位 高圧洗浄機
第2位 洗濯乾燥機
第1位 食洗機

全て旦那のOKが出ず…今のところ断念してます💦
自分の給与でボーナス出たら買おうかと画策中です!

はな

ホームベーカリーは、よほどパン手作りしたい人じゃないと半年ほどでお蔵入りになります🤣
周りから言われてましたが、うちも結局、「買った方が安いし楽だよね〜」ってなりました笑

うちのベスト3は

🥩煙が出ない焼肉焼くやつ

☕️コーヒーメーカー

🥘電気圧力鍋

ですが、賃貸なので収納問題で買えません😅

カピ

私は、
スマートリモコン スイッチボットです!!

家中のリモコンをケータイで操作でき、外出先からでも家電を操作できる😍

子ども抱っこしたまま、机の上にあるテレビのリモコンを取りに行く・・・とかが、ほんと面倒で(笑)

しかもこれからの季節、家に帰り着く前にクーラーをつけておけたら最高だなぁと♡

迷ったけど導入して良かったものは、
圧力鍋
食洗機
お掃除ロボット
です!
もう手放せません😘

はじめてママ

買う予定はないですがあったら絶対生活の質上がるだろうなーってベスト3は

☕️エスプレッソマシン

🥛ウォーターサーバー

👔ワインセラー

です😂
買えても置き場所がないのでこれらがある生活はきっと来ないのが悲しい😇
ウォーターサーバーは猫がいるから注ぎ口剥き出しなの気になりますし🥺
でも欲しいー😂

• ゆゆ

ゆゆ

エスプレッソマシンとウォーターサーバー私も思います♡

• 6月6日
  • はじめてママ

はじめてママ

わかってもらえて嬉しいです❣️
    そもそも優雅な生活してないのですが🫢笑
    憧れます🥰

• 6月8日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない

拭き掃除ルンバ

ですかね👀

個人的には食洗機、乾燥機付き洗濯機、ルンバは必須です!

ena

拭き掃除付きルンバ
圧力鍋
アラジン(壁で映像見られるやつ)🤩

ママリ

食洗機(アースと蛇口が遠いから設置が難しい)
乾燥機付き洗濯機(脱衣所狭くて難しい)
冷凍庫(冷蔵庫に一段しかないので…)
あとはもう少し大きい車かなぁ…ちょい乗りがメインで軽セダンで何とかなってるけど、子供の乗せおろしがちょっと大変だし荷物もあまり乗らないし😞
ウォーターサーバーは上の子が絶対よじ登ろうとして倒しそうだから怖くて導入できない🤣

にいこ

手荒れが酷く、特に冬は何度保湿しても荒れるので、食洗機が欲しいです。今は置く場所の問題で設置できませんが、引っ越したら欲しいなど思っています。

あげだま

ホツトクック  
在宅勤務なので、仕事中にご飯できてると楽だなぁ……と。

拭き掃除ルンバ
中々拭き掃除まで手が回らないので💦💦

1983年二次の母ゆか

第3位 ウォーターサーバ

第2位 食洗機か食器乾燥機

第1位 充電式掃除機(さっと部分だけ掃除機で吸いたい時便利かなって思って😀)

ちびまま

3位 折りたたみマットレス
2位 オーブンレンジ
1位 乾燥機能付き洗濯機

お金に余裕があったら買い替えたいシリーズです🙋‍♀️
梅雨時期に関わらず、うちは洗濯物を外に干すと虫が着くのでほぼ部屋干し😓
家族も増え干す場所がないので乾燥機が今めちゃくちゃ欲しいです😂

あと個人的に現在オーブンはターンテーブルでお菓子作りにはターンテーブル向かないのでフラットタイプが欲しいです🤔

ゆゆ

マッサージチェア
エスプレッソマシン
アレクサ的なやつ

最近、悩んで悩んで食洗機、ドラム式洗濯機、fire TV stick、EMS腹筋マシンは買いましたw