※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小さい子供がいる場合、賃貸は1階が良いのではないかと考えています。2階だと迷惑になるのではと思っていますが、1階に絞ると引越し先が決まりにくい状況です。

小さい子供がいる場合、賃貸の1階アパートの方がいいですよね?
2階だと迷惑になりますよね。
結構、1階に絞るとなかなか引越し先が決まらなくて💦

コメント

ちゃ!

2軒連続で2階にしましたけど、下の階お子さんの走り回る音とか結構響くのでお互い様かなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。2階建ての2階に住んでいて、何度も注意しても走り回って😂1階に住んだら、足音の迷惑はなくなるかと思いましたが、上階に響くんですね。

• 5月27日
ママリ

3階に住んでた時、下の階のお子さんのドタドタめっちゃ聞こえてたので、1階にこだわる必要ないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の階のドタバタは上階に響くんですね。知りませんでした。それだと1階にこだわることはないですね。

• 5月27日
ママリ

いま2階住んでます!
対策もしてますし気をつけてはいますが言っても走ってしまうことがあるので1階の方が気は楽かもしれません🤔

しかし1階もお子さんがいますが走ってる音結構響いてきます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も注意しても走りますよね😂
    1階の足音は上階に響くんですね。お話を聞くとお互い様なんですね。

• 5月27日
はーちゃん

木造アパート2階に住んでました。
1階にお子さんいましたが結構聞こえました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。1階でも、結構、響くんですね。
    お互い様と思って貰えるといいですけど、中には苦情を言う方もいますよね💦結構、2階に住んでいて神経使ってます。

• 5月27日
もあきゅん

2階です😊
ジョイントマット敷いたりしてます。
デメリットは子どもが車で寝た時に運ぶのが大変💦ってことですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦子供が寝たあとは大変ですよね😂今、2階住みなので、大変さは分かります。
    自宅周囲は独身や家族住みでもまだ、新婚さんで子供がいない方なので、余計、子供の声や足音に気を使います。
    次の引っ越し先は子育て世帯のいる所に住みたいです。

• 5月27日
こんちゃすぬ🥨

1階に住んでますが、隣のお子さんの走り回る足音は聞こえてきます🤣笑
上の階の方の物を落とす音とか夜中に活動してる音も聞こえるので、どの階でもお互い様かもしれません😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隣のお子さんの足音まで聞こえるんですね。
    今の賃貸は隣の部屋とは階段があり、部屋はくっついてません。でも、階段の上がりや下りの音はしっかり聞こえます。周囲が子供のいない独身や新婚さんなので、余計神経使ってます。
    次は1階住みにして、せめて足音だけから開放されたいと考えてました。
    物を落とす音もしっかり聞こえるんですね。

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

2Fも1Fも住みましたが、どちらも聞こえますが、2Fよりは1Fの方が響かないです。
木造なら1Fがいいと思います。
あとは住んでいる人の生活時間帯がかなり大事かと。
うちは以前2Fで、1Fに子供がいる神経過敏な方が住んでいて、苦情がすごかったです。
そのため引っ越して今は1Fで2Fに独身の方がいますが、朝早く出勤し夜遅く帰ってくるので1度も苦情ないです😊
その辺は人によっても変わるので、可能であれば不動産屋さんやオーナーさんに確認して神経質な方がいないか、子供の騒音があっても問題なさそうか聞くのが1番いいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1階の方が響かないんですね。やっぱり1階の方がいいんですね。
    他の方のお子様の足音は、実家住みで経験しているので、気にしないです。でも、我が子の足音で注意を受けまして、1階住みにしたいと思いました。
    住んでいる方の性格もあるんですね。お子さんが居れば、お互い様と思うと思ってたのは甘えだと思いました。
    今の賃貸は自分の自宅以外は独身や新婚さんなので、子供に静かにするように注意したり、日中は外出するように心掛けてます。

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通はお互い様と思うものだと思いますし、私もそう思います。
    でも、世の中にはそう思わない人もいるんですよね💦
    運もありますが、可能な限り事前確認は必要と思います。
    私は子供が小さうちは1F以外考えられないですね。
    よほど頑丈な鉄筋コンクリートでなければ…防音シート敷いても響きますし。

• 5月27日
き

まわりにファミリー世帯が多いかとかでもだいぶ変わってくると思います🤗

後うちは下が店舗になっている2階に、住んでいて下全く気にしてません😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。ファミリー世帯が多いと違いますよね!今は、独身や新婚さんなので、静かにするように注意してます。神経使いますよね。
    店舗のある2階は結構ありますよね。

• 5月27日
がじやま

2階住みです。
以前住んでた方大人の方だけでしたが地震?何事?って思うくらい凄いときありました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人の方だけでも地震と感じるぐらい凄いんですね。

• 5月27日