※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

楽な方に楽な方にいっちゃう子いませんか?読書感想文も嫌、自由研究もわ…

楽な方に楽な方にいっちゃう子いませんか?

読書感想文も嫌、自由研究もわかんない、絵は描きたくない、簡単そうだから習字やる。

ってことでやったこともない習字を提出することになりました🥹
字を書くこと大嫌いで、すでに練習の段階から下手だからやっぱり習字辞めるって言い出し、何ならやるんだ!?って感じです💦💦

コメント

うそよ(疲れが取れない)

息子もそうです🙋

国語の宿題も作文は書きたくない、読書感想文も嫌だから3年連続で緑化運動の標語です。
標語なんて書けません🤦‍♀️
「緑を大切に」だけで提出したこともあります。

図工の宿題も病院や会社が主催のポスターは決められたものを書かなくちゃいけないから嫌だ、だからなんの絵でもいい児童画コンクールです😂
(それも3年連続で)

自主学習、やってみよう宿題はやりません😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

毎年だと楽が体に染み付いちゃってるかんじがしますよね、、😭
    なんの絵でもいいからちゃんと描いてくれるんですね🫢💓
    うちほんと絵も無理で、動物園にいる動物かくだけなのにそれすら拒否です💦
    弟はとりあえずやってくれるので(出来不出来関係なく)楽です、はぁ😇

• 59分前