ミッフィ
医師や専門の人に相談して必要とみなされたら通えると思います😊
おすぴ
自治体によるので、相談してみると良いですよ☺️
私が住んでいた市は、母親が育てにくいと感じたら気負いせず相談してほしいという方針で、割と療育に通いやすかったです。
ただ、幼稚園となるとかなり倍率が高いので一握りしか入れません。
友人の子供は何も問題ありませんでしたが、母親が遺伝等もあり心配していたので2歳の頃週一で通わせていました。
ミッフィ
医師や専門の人に相談して必要とみなされたら通えると思います😊
おすぴ
自治体によるので、相談してみると良いですよ☺️
私が住んでいた市は、母親が育てにくいと感じたら気負いせず相談してほしいという方針で、割と療育に通いやすかったです。
ただ、幼稚園となるとかなり倍率が高いので一握りしか入れません。
友人の子供は何も問題ありませんでしたが、母親が遺伝等もあり心配していたので2歳の頃週一で通わせていました。
「子育て・グッズ」に関する質問
お子さん小学生で、小学校に上がったとき保育園や幼稚園の友だちは誰もおらず周りは新しいお友だちばかりだった方。 すんなりお友だちできましたか?それとも寂しそうとかお友だち作りに苦労したとかありましたか? 教え…
子供の習い事で相談です。 現在上の子がそろばん週2回、学童のあとに行っています。行き渋りなどは一切ないです。もうすぐ1年です。 ただ、その日の進みが悪かったり、できないのが続くと、最後にしくしく泣いちゃうみ…
生後2週間の授乳 両乳合わせて10分もいかない位で疲れるのか寝てしまいます。 起こしてもいいと書いてあったりしますが、全然起きてくれません笑 なのに30分から1時間程度でまた泣いておっぱいを欲しがります。 母乳が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント