オリ子
幼稚園の教員免許を持っており、実習は大学附属の国立の幼稚園でしたが、かなりのびのび園でした!
園によるかと思うので、国立は絶対お勉強系!て訳ではないと思います。
課外授業はありませんでした☺️
また、「型にはめた〜」と感じたのは幼児教室のお話ですよね?
幼児教室の目的は通っている子どもを志望の幼稚園に入れる事であり、幼稚園の教育内容とは全く別のものなので関係ないのかなと思います👍
オリ子
幼稚園の教員免許を持っており、実習は大学附属の国立の幼稚園でしたが、かなりのびのび園でした!
園によるかと思うので、国立は絶対お勉強系!て訳ではないと思います。
課外授業はありませんでした☺️
また、「型にはめた〜」と感じたのは幼児教室のお話ですよね?
幼児教室の目的は通っている子どもを志望の幼稚園に入れる事であり、幼稚園の教育内容とは全く別のものなので関係ないのかなと思います👍
「私立」に関する質問
港区渋谷区で、家賃月80〜130万、車持ち、子供は学費高めの私立やインターナショナルスクール通い、 こういう暮らしをしている家庭は、年収は軽く6000万円は超えてないと生活厳しいですよね? まず家賃だけで年間1500万…
保育園の玄関に入ってから出るまでの時間について 皆さんは朝どのくらい園にいますか? 今私立の小規模の園に通っており、建物が小さいのでぱっと入ってささっと持ち物をカゴに入れて子どもにバイバイしてよろしくお願い…
後4ヶ月 発達グレーの年中男の子がおります。 田中ビネー81、 一斉指示が通りにくい、ぼーっとしやすいというところもあり疑うならADHDだけれど、今はまだ診断をつける段階では無いとのことで療育に通いながら様子を見て…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント