オリ子
幼稚園の教員免許を持っており、実習は大学附属の国立の幼稚園でしたが、かなりのびのび園でした!
園によるかと思うので、国立は絶対お勉強系!て訳ではないと思います。
課外授業はありませんでした☺️
また、「型にはめた〜」と感じたのは幼児教室のお話ですよね?
幼児教室の目的は通っている子どもを志望の幼稚園に入れる事であり、幼稚園の教育内容とは全く別のものなので関係ないのかなと思います👍
オリ子
幼稚園の教員免許を持っており、実習は大学附属の国立の幼稚園でしたが、かなりのびのび園でした!
園によるかと思うので、国立は絶対お勉強系!て訳ではないと思います。
課外授業はありませんでした☺️
また、「型にはめた〜」と感じたのは幼児教室のお話ですよね?
幼児教室の目的は通っている子どもを志望の幼稚園に入れる事であり、幼稚園の教育内容とは全く別のものなので関係ないのかなと思います👍
「教育」に関する質問
ご自身が塾なしである程度の学歴(国立大卒、私立はマーチ以上)がある方で、お子さん(小学生)は塾に通わせているという方いますか? 私は通える範囲に塾などないど田舎育ちで、両親も教育に関心がなかったので、習い…
やっぱり思う。 おそ松さんと銀魂どっちが下ネタ満載かって…。 絶対おそ松さんでしょー!子供の教育的にギリはおそ松さんだよー!😱💦 妹と私の感性は違うらしい(笑) どっちもハイレベルで賛否が難しい(´・ω・`)
我が家には小1の息子がいます!😂 夏には下の子が産まれる予定で 小2でお兄ちゃんになります♡ 最近息子に男の子ってお腹に赤ちゃんできないよね? 大丈夫だよね?って毎回聞いてきます😂 男の人は赤ちゃん育てる部屋がない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント