※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

出産後の痛みについて相談です。円座クッションで楽になりましたが、座れないほどの痛みはいつまででしたか?

今日の1時頃に無事出産しました!
割とスピード出産で、会陰裂けちゃって縫ったのですが😂
皆さん、どのくらいまで痛くて普通に座れなかったですか??💦
今は円座クッションがあれば何とか!って感じです。

コメント

。。。

溶ける糸でしたが、退院時に抜糸されたら座れるようになりました

🍑🍑

私は退院時もだめでした🥲💦
帰りの車も痛くて座れなかったです🥲🥲🥲

YY

私はちょっと突っ張るけど円座なくてもずっと大丈夫でした!
溶ける糸でしたが突っ張るとこは抜糸してもらってそこからは突っ張り感もなく痛みも0でした🙋‍♀️

ママリ

出産お疲れさまでした😋

私も裂けましたよ💦
溶ける糸で縫われたけど
退院する前に抜糸してもらって
退院の日はクッションなしで座ってました👍🏻

Huis

10日ほどは円座必須でロキソニンも一日3回飲んでました😭ある日急に痛みがなくなった日がありました!でも痛かった記憶があるので、しばらくは円座を使っていました。円座じゃないクッションを試すのが怖くて…

mama

抜糸するまでは円座がないと座れませんでした💦
抜糸した瞬間からは痛みほぼなくりましたよ💕

しらす

抜歯しないタイプの糸でしたが1週間くらいで痛みはなくなりました!
変な姿勢で座るとより痛かったのでしっかり円座クッションに座って背筋伸ばすのが個人的には最高でした!退院後に購入するか悩んだんですけど、家だと椅子じゃなくて床に座ることが多くて正座で乗り切れそうだと思ってそれで乗り切りました!友達はバスタオルをくるくる巻いて棒状にして端と端をゴムで結んで円座風にしてました☺️円座クッション意外と値段しますよね🤣笑

♡ぽこ

お尻まで裂けちゃったので退院後も円座系のクッション助かりました💦😣

ゆら 🔰

ご出産おめでとうございます☺️

会陰切開もしたけど裂けてしまい、友達から退院の時車なら円座クッション必須だよ!と言われていて、やっぱり必須でした😂

溶ける糸で綺麗に縫えてるからとの事で抜糸なしです!
産後10日目くらいには円座なしで自由に座れました☺️✨