コメント
まいまい
歯一本に対して、20回磨くといいですよ😊時間は20分、下10分 上10分かけて磨きましょう。←私が歯医者でそう指導されました🤣母方が歯が弱い一族で、母は50代で総入れ歯、母の弟たちはほぼ歯茎だけ残ってるのみです😭これだけやってたのに、妊娠中に虫歯になり...やっと今週に詰め物治療が全部終わって終診になりました💦
みみみ
虫歯になりやすいと自覚してるので、3ヶ月ごとのクリーニングと普段はフロスと仕上げにフッ素のジェルで磨いてます😀親知らず付近の虫歯がほんと怖いです…
3ヶ月でそこまでだとするとかなり気をつけた方が良さそうですね💦フロスは必須かと思います!
-
わんこ
今まで半年に一度でむし歯1、2個程度だったので💦
やっぱり丁寧に色々やらないとですねー💦
矯正で裏にリテーナーつけてて前は通らないから面倒でやってませんでした😂
ここまで酷いのは初めてで驚いてます😭- 5月27日
わんこ
なるほど、一本20回!意識してみます!
そうなんですね😭
わたしも早々と入れ歯になりそうで怖いです…。
やっぱりなりやすいとどうしても出来ちゃいますね💦
まいまい
意識する箇所は、歯と歯茎の間!歯冠(歯の上部)は虫歯になりにくいですが、歯間(歯と歯の間)はなりやすいです💦歯ブラシは45度くらいに傾けて、縦に生えてる歯は歯ブラシを縦に 奥歯は歯ブラシを倒して横磨きです。歯と歯茎の間をマッサージするように優しくやります。一週間続けると、朝の口のベタつきがなくなりますし、血もでなくなりますよ!
わんこ
フロスやってないですが、やらないとですね😭
ありがとうございます!
意識して磨いてみます🤎