※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校まで近い場所で、池田鞄と中村鞄で迷っています。中村鞄の方が小さいようですが、本当に小さいのでしょうか?決断した方の理由を知りたいです。

ラン活中です!
池田鞄と中村鞄で迷っています。
中村鞄の方が小さいと見るのですが、やはり小さいのでしょうか??
小学校までは近いです。
池田鞄か中村鞄にされた方、決断した理由聞きたいです🥺

コメント

ママリ

池田屋ですかね?
池田屋にしました!
シンプルなランドセルがよかったので。
あとは今はわかりませんが、秋くらいまで在庫は切らさない、とメーカーが言っていたので、ゆっくり選べたからです。

先日横のフックが壊れましたが、HPですぐに取り寄せできました。
ショルダー部分のDカンも、無料で取り寄せできました。

どこも同じようなサービスをしているのかもしれませんが、池田屋でよかったです😊

トマト

中村鞄に決めました!
ここは他より大マチが小さいと言われてますが、展示会でスタッフさんに聞いたら「小マチが折り目のない3cmの箱型なので教科書の束もすっぽり入りますし、全体のマチは14cmあるようなものなので使いやすいですよ」と説明を受け納得しました!
あと牛革でも軽いのと半立ち上がり式が本人に合っててすごく背負いやすそうでした。
池田屋も悩みましたが、時間割ポケットがなくて別付けポケットも外れやすいとネットで見たので諦めました😂
今時は時間割表は使わないか家の机に貼っておけば問題ないとも聞くので気にしないなら大丈夫かなと思います!
池田屋は保証がとてもいいので本当はそちらが候補だったんですよね😂

• トマト

トマト

ちなみに中村鞄はチャックのポケットがマチなしですが、大人の手がスっと入りました。
    中村鞄のあとに大人気の土屋鞄を見に行きましたが、同じくチャックのマチなしポケットに手が全然入らず「硬い!!」と思いました。そちらは全体的にも硬いのでシワが付きやすそう?という印象で。
    中村鞄はしなやかで使いやすそうでした!

• 6月3日