※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nonofu
妊娠・出産

産前産後に使える骨盤ベルトを検討中。腰痛持ちでお尻が大きいため、ワコールと犬印のどちらがいいか迷っています。立ち仕事向きはワコールとの情報も。高価なので慎重に考えています。皆さんのオススメを教えてください。

産前産後使える骨盤ベルトを買おうと思っています!
今腰痛で悩んでいるのと(美容師で腰痛持ちです)、お尻が元から大きい為です(´ω`;)
そこで悩んでいるのが、
ワコールの産前産後使える骨盤ベルトか、
犬印の産前産後使える骨盤ベルトかです!!
立ち仕事の人にはワコールの方がいいとかレビューで色々見たりするのですが…
安くない物なので慎重に悩んでます!
皆さんのオススメ教えてください♫

コメント

ラララまま

はじめまして。

ワコールでも犬印でもないのですが…

トコちゃんベルト、いいですよ。
今、妊娠34週目ですが このベルトを巻くと腰痛が和らぎ、腰が安定して歩きやすくなります。
私は産院で買ったのですが、助産師さんも巻きながら仕事をなさっていて、白衣のパンツのサイズが小さくなった。と仰ってました。

今回の妊娠前に友人に貸し出したことがあったのですが、13キロ太った彼女も見事に出産後小尻に戻っていました。

私もしっかり巻いて、小尻目指そうと思ってます。

参考になれば嬉しいです。
お仕事頑張ってください。

• nonofu

nonofu

トコちゃんベルトも悩んでます‼️書き忘れましたが(´ω`;)
    締め付けが痛いとか座れないとかありますがそんな事はないですか??

• 11月22日
  • ラララまま

ラララまま

最初の頃は、装着に慣れず締め付けすぎてしまうことがありました。

トコちゃんベルトのサイトには、装着の動画があって、コブシ一つ分入るくらい余裕を持って巻くなどのアドバイスがあり、それを見ながら装着すると上手にできるようになりました。

トコちゃんベルトは伸縮性がないので、それが良かったり悪かったり、意見が分かれるところかな〜〜と思ったりします。

• 11月22日
  • nonofu

nonofu

サイトをよく見たらいいですね♫
    早速購入してみました!!(✻´ν`✻)
    装着DVDもついてるようなので安心して使えそうです!ありがとうございます♡

• 11月22日
  • ラララまま

ラララまま

良かったです♡
    mogutanさんも、お腹にベビちゃんがいらっしゃるのですね。
    どうぞお身体に気をつけながらお仕事頑張って、マタニティライフも楽しんでくださいね。

グッドアンサーありがとうございました。
    m(_ _)m

• 11月22日

ワコールの産前産後使える骨盤ベルトを妊娠後期に購入し使用していました。歩行がとても楽になり、早めに購入しておけばよかった!と後悔した程です。産後も使用していました。締め付けもキツすぎず緩すぎず、装着も楽で個人的にはとてもおすすめです( ´∀`)

• nonofu

nonofu

やはり早くから使っておけば〜と皆さん思うようですね( ゚艸゚;)すでにお尻も大きく腰痛もでてきてしまってるので焦って調べてます💦ありがとうございます❣️

• 11月22日
タニックスd(^-^)

とこちゃんベルト2いいですよ󾭠
特に産後の酷い腰痛に効果ありました~󾬆
また、体型の戻りも早い気がします🎵
慣れると、付けずにはいられないですよ( ´∀`)

• nonofu

nonofu

皆さんオススメはやはりトコちゃんなんですね!!付けずにはいられなくなるなんて…即ポチっとしてきました(笑)ありがとうございます♡

• 11月22日
K.S

私もとこちゃんベルトつけてました。立ち仕事ですが、産前産後の腰痛にも効くし、安定感がありました。

• nonofu

nonofu

皆さんトコちゃんですね!!
    立ち仕事なのでしゃがんだり中腰もどうかな?お思いましたが、腰痛もひどいので皆さんのオススメもありトコちゃん2買ってみました♡ありがとうございます!

• 11月22日