※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39w5dの妊婦さんが、10分間隔の痛みで陣痛か前駆陣痛か悩んでいます。出血や子宮口の状態も心配。産院の指示通りに連絡すべきか相談中。

前駆陣痛か陣痛かよくわかりません…
39w5d(予定日まであと2日)です。
初めての出産なので前駆か陣痛かの判断ができません🥲

今まで経験した痛みとは違うと思い間隔を測ってみたらだいたい10分間隔できてるかな?って感じです
(生理痛より痛くてゔってなるけど我慢できる痛みです)

産院から貰った冊子には10分間隔になったら連絡してくださいと書いてあったのですが、まだ1時間半くらいしか経ってないし朝方まで様子見た方がいいのでしょうか…

ちなみに
5月25日の検診で子宮口3cm開いていて内診グリグリしてもらった直後に出血、膜みたいなものも一緒に出ました。
それが今も出たり出なかったりを繰り返している状態です

コメント

ゆー

産院に電話しましょう!!!!!!!
陣痛かと!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    電話してみたらもう少し様子見ることになりました!

• 5月27日
  • ゆー

ゆー

そうだったんですね💦
    はやばやとすみませんでした(´;ω;`)
    陣痛にこれから繋がってくと思いますので、母子ともに安産でありますようにとお祈りします❤️
    応援しています✨

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!ゆーさんのおかげで産院に電話する勇気が出たので助かりました😊
    応援ありがとうございます!
    頑張ります💪

• 5月27日
mi 🍊

私は1時間に6回、10〜15分間隔で痛みがあるようなら連絡してと言われました!
前駆陣痛だったら間隔バラバラです!
痛みに強い方とかは、陣痛でも気づかなかったりすることもあるみたいです😭😭

私は上の子のとき、前駆陣痛からそのまま陣痛に繋がりましたが、陣痛になったときは腰が砕けるような痛みでした😭😭

初産婦さんなので、一度病院に連絡してみてもいいかなと思います😖🙏🏻
状況伝えたら様子見か、行った方がいいのか教えてくれると思うので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話してみたらもう少し様子見ることになりました!

日中からなんとなく痛みがあって、日付変わった頃から尾てい骨あたりからも痛みが来るようになったので、私も陣痛につながってると信じて様子見たいと思います😭

• 5月27日
ことり

前駆陣痛ですかね💕

経験上、我慢できる程度の痛みは前駆で、本陣痛は立ってられない動けない激しい痛みって感じです😇
きっともうすぐ会えますね❣️
頑張ってください❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はるさんの言う通り前駆陣痛だったので
    病院に電話した後しばらく待機→朝方入院→日付変わるギリギリに出産しました!😊
    応援ありがとうございました🙏

• 5月28日