※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいごん
子育て・グッズ

おしっこ後、ティッシュの量に悩んでいます。2回拭きたいが消費が激しく、気になっています。経験から節約意識が強く、娘の使い方が心配です。

女の子ママさんに質問です!
おしっこしたとき、どれ位の量のティッシュで何回拭いてますか?😣💦
年長の長女、おしっこの際2回拭きたいようなんですが、ティッシュの量が多くて消費が激しく困ってます…一度に沢山出してそれをクシャっと小さく潰し、一度拭いて捨てる×2という感じで、休日の一日で1ロールなくなることも多々あり、度々注意してますが、私が気にしすぎなのかと分からなくなってきました😞
私自身母子家庭で育ち、トイレットペーパーが買えないような時期も経験したので根っこからの貧乏性で、長女の使い方が気になってしまいます💦

コメント

うちの子は、少しだけちぎって丸めて1回拭いています😊
私が拭くときは、お尻拭きを1枚使っています!

mamari

トイレットペーパーのミシン目でいうと、大体2.3目盛ぐらいですかね?それ以上に引っ張っている時は、出し過ぎ!そんなにいらない!と言ってますよ🤣

りみ

うちの娘はまだ3歳なのですが、トイレットペーパーをちぎるのが下手っぴでとんでもない量になったりしてしまうので
予めトイレの手すりに使う分のペーパーをとってかけておいてそれを使ってもらってます(笑)
お客さまには見せられませんが😂