※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年長の娘がおしりたんていシリーズにハマっています。同年齢や小学校低学年向けのおすすめ本を教えてください。

本について

年長の娘がいます。本を読むのが大好きで、最近はおしりたんていシリーズにどハマりしています☺️

絵本というよりは、よみもの系もだいぶ読むようになったのですが、年長さんや小学校低学年のお子さんがよく読んでいたりハマっている本、シリーズがあれば教えていただきたいです🎵

コメント

空色のーと

うちは、星のカービィシリーズやマインクラフトシリーズ、あとはハリーポッターシリーズ読んでます☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    どれも読んだことがないものばかりでした☺️ハリーポッターとかは難しくない感じですか??一度本屋さんで探してみます♡

• 5月26日
  • 空色のーと

空色のーと

難しいので、好きなら読めるって感じですね!

ちなみに、ハリーポッターに手を出したのは、1年生になってからです☺️フリガナがないので、ある程度漢字が読めてる方がいいかもしれないです。

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!!
    漢字が読めないと難しそうですね💦💦
    いろいろ探してみます☺️ありがとうございます🎵

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

同じく年長の息子がいます☺️
児童書でいえばおばけのアッチシリーズ、エルマーのぼうけんとかを読みます💡

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    エルマー懐かしいです☺️
    おばけのアッチシリーズですね!今度本屋さんで見てみます🎵

• 5月27日