※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

夕方お風呂入れて授乳後寝かせている1週齢の赤ちゃんが夜寝るために起こすべきか悩んでいます。昼はよく寝るが夜中1時間半起きることも。夜は授乳してしまうことも。自然に任せるべきでしょうか。

まだ産まれて1週間ですが夕方5時にお風呂入ってから授乳して今まで寝てますが夜寝てくれるように起こした方がいいのでしょうか?
自然に任せますか?

昼間はよく寝て夜中は1時間半くらい寝ないパターンがあります!!
夜はミルク一回に夜中はグズグズなら授乳してしまいます💦

コメント

りこ

生まれて1週間ですと、3時間ごとの授乳が必要だと思うので、お風呂後の授乳から3時間経ったら起こして飲まします!

また、1ヶ月検診が終わるまでは夜中も3時間ごとに授乳した方がいいと思いますよ😊

サクラ

まだ産まれて1週間ならもうちょっとで授乳かな?まだ昼夜の区別はついてない時期なので、寝てるなら授乳までは寝かしておきます✨✨夜寝てくれるように、とはまだ考えなくても大丈夫‼️他の方も言っている通り、3時間ごとの授乳だけは1ヶ月検診まではしっかりやってくださいね☺️
昼夜逆転もあるあるです💦💦強いて言うなら昼間明るく、夜は暗く、を徹底、気になるなら夜寝る前のルーティーンを決める、位ですかね☺️そのうちリズムが出来てきますよ☺️

ママリリ

コメントありがとうございます!!久しぶりの育児で忘れかけていました💦💦
3時間ごとなのですね!
参考になりました!ありがとうございます😊