※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で習い事をさせるか、預かり保育を利用するか迷っています。他のお母さんとの関わりを避けたいです。

幼稚園で習い事させていますか?
習い事させようか、習い事しないならその分預かり保育をたくさん利用させようか迷っています😓😓
また人と話すのが苦手なので、他のお母さん方とあまり関わりたくないのもあります💦

コメント

2mama

園内で!?
内外でもやらせてますが、そこまで深く関わりは無いです。娘の仲の良い子のお母さんと挨拶するくらいです。
体操教室とかでは、なにかお知らせあればそれについて少し話たり、子供と親の顔が一致して鉄棒など上手だな~と思えば上手ですね~。と話すくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうです!保育終了後、園内での習い事です。結構お母さん方は見学しつつお喋りしてるみたいで😓
    なんだかなーって感じです。(笑)

• 5月26日
  • 2mama

2mama

そうなんですね~。
    今、コロナもあり見学禁止なので、終了10分前からしか園内に入ってはいけないルールになってます。

• 5月26日
  • 2mama

2mama

習い事を始めるまでは園が見てくれるなら終了時間に行けば良いと思います。
    他のお母さんに見学しないの??と言われたら、見てると甘えが出るかな~と思って😌とでも言えば良いと思いますよ😊
    子供が、やりたい!!って言うならやらせて見ても良いかと思いますよ😊

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    あんまりにも人が集まるとコロナの心配もありますもんね😭

先週、始めて体操の見学に行ってきましたが、お母さん達が結構お喋りしていて😓💦
    でも先生は終了時刻までにお迎えに来ていただければ大丈夫ですよ、とおっしゃってました(;_;)✨
    子供はやりたい!と言っていますのでやらせてみようかな!
    たくさんのアドバイスありがとうございます💞何か聞かれたらアドバイス通りに答えます◎

• 5月26日