質問というか愚痴みたいなものですが💦去年から通っている幼稚園が建て替…
質問というか愚痴みたいなものですが💦
去年から通っている幼稚園が建て替えで新しい園舎になりました。
それに伴い制服も一部新しくなったりしています。
子供は毎日楽しそうに通っていて何よりなんですが…
まず新しい夏用の制服(全員購入)がお高い😭冬用ブレザーより高いです…。
あと入学時に買った給食用エプロンを何故か使わなくなりました。これにより制服や体操服が毎日汚れて帰ってきます。
降園時に汚れた服を見るのが嫌です😢体操服はガシガシ洗えますが、制服は手洗い表示で色も白なのでそっと洗いますが中々落ちずモヤモヤしてしまいます。ケチャップが天敵です😅
先生方にはとても良くしてもらってるので不満はないのですが、給食エプロン使えばいいのに…とかもっと洗いやすい制服か黒とかにしてくれればいいのに…とか思ってしまいます。
- ゆー(6歳)
コメント
ママリ
なぜ使わなくなっちゃったんでしょうね😭
うちの制服は手洗いすらNG表示で、幼稚園の制服なのになぜ!?って思っています😭自己責任で手洗いしちゃってますが💦
あと泥遊びもよくするのに、靴下が白指定なのが毎日地味に辛いです😂紺や黒にしてくれたらいいのに💦
ふじのがや
理由は教えてもらえないんですかね?
ウチの園はそーゆー不満は解決するかどうかは別としてどんどん意見してほしいと園長は言ってくれてました。
新しく切り替わった時の消費者の意見で規定は決まっていくので匿名でアンケートボックスみたいので言えればいんですけどね。。
うちもバス待ちまで園庭で自由遊びなのですがブレザー着てなので毎回砂だらけで嫌です😂
手洗い表示でも毎日洗濯機入れちゃってました😅
-
ゆー
確かに…!理由は聞いていませんでした。
コロナで先生と話す機会もあまり無くそのまま受け入れていましたが😢アンケートボックス的なのないか探してみます!
ポケットから大量に砂が出るやつ😂やっぱり洗濯機で洗っちゃいますよね😆- 5月26日
ゆー
そうなんです、ほんと疑問で💦
手洗いすらNGはしんどいですね、汚れるの前提で洗いやすい制服にして欲しいです!
靴下なんてほんとすぐ真っ黒になるのに白は無理です😭
色んな園があるんですね😫