お金・保険 火災保険に家財付けてないよ!って方いらっしゃいますか? 火災保険に家財付けてないよ!って方 いらっしゃいますか? 最終更新:2022年5月28日 お気に入り 3 火災保険 ママリさん コメント genkinominamoto はい、付けてません🥺 5月26日 ママリさん 回答ありがとうございます。 理由はなんですか?🤔 5月26日 genkinominamoto その当時あまり良く考えてなく無知だったのもあるんですが、減価償却された金額の補償?なので全額補償でもないし意味あるかな?って考えて付けませんでした💡家財保険付くとまた高くなりますよね? うちは家財保険と水災抜いた保険で、10年で14万ぐらいの保険なので… 5月26日 はじめてのママリ🔰 別に家財保険をかけてるため、火災には家財はつけてないです。 5月28日
ママリさん
回答ありがとうございます。
理由はなんですか?🤔
genkinominamoto
その当時あまり良く考えてなく無知だったのもあるんですが、減価償却された金額の補償?なので全額補償でもないし意味あるかな?って考えて付けませんでした💡家財保険付くとまた高くなりますよね?
うちは家財保険と水災抜いた保険で、10年で14万ぐらいの保険なので…