アレルギー鼻炎は繰り返すのでしょうか。点鼻薬を毎日使った方が良いのでしょうか。
アレルギー鼻炎って繰り返しますか?先週耳鼻科行って授乳中だから点鼻薬もらってすくなおってたのにまた喉イガイガと鼻でてきて、、、、しんどくなくても毎日一回点鼻薬するほうがいいのかな??
- 三姉妹ママ(3歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
アレルギー鼻炎ってアレルギーの根本が取り除かれていなければ繰り返しますよ😓

ママリ
繰り返すというか、アレルギー物質があれば症状が出るものなので風邪のように治ることはありません。
アレルギー原因を取り除くか、薬を飲み続けるしかないです😖
点鼻薬を使い続けることは賛否ありますので、耳鼻科の先生に相談した方が良いかもしれませんね🤔
-
三姉妹ママ
わかりました!!マシなったからやめたのにまた鼻重たくて😔😔😔😔
- 5月27日

退会ユーザー
繰り返すというか時期によって酷くなることもあります。通年アレルギー性鼻炎なので。点鼻は使用してませんが飲み薬は毎日です。
授乳中は私もひどくなりました😭
-
三姉妹ママ
やっぱ授乳中なのもあるんですかね。、点鼻薬で全然マシにならなくてまた耳鼻科いくべきですかね?😔😔😔😔
- 5月27日
-
退会ユーザー
点鼻薬だけではなかなか治りは悪いですよね😭
出せる薬も限られてくるのかな🤔私が授乳中の時も確か限られていたような。アレルギーの抗体が体にないと酷くはなりますね💦- 5月27日
-
三姉妹ママ
聞いたら漢方薬ならあると言われました🥵🥵🥵🥵漢方薬効くのかな。。。?😓😓😓
- 5月27日
-
退会ユーザー
漢方は即効性はないので少しづつ時間かけて効いてくる感じかなと思います。授乳中だと強いおくすりは出せないと思うので。
鼻炎だとおそらく小青竜湯(ショウセイリュウトウ)という漢方かな。前に飲んでましたね🤔- 5月27日
-
三姉妹ママ
やっぱそーですよねぇー!!漢方薬臭いし苦手だし辛い😔😔😔😔😔
- 5月27日
三姉妹ママ
やっぱり!!
先週治った!思ってたのにまたなって鼻重たくてだるいです。、。。!