はじめてのママリ🔰
最近保育園に通い始めました。
所要時間
ごはん→30分(生後5ヶ月ならそんなにかからないかな?)
ミルク→10分
着替え→5分
自分の準備→20分
出発の1時間前に起きれば間に合うかな~って感じです!7時起きなら良さそうですね★
花
一歳の娘の場合は朝7時に起きて、9時までに登園なので8時半に家をでてます!
娘の保育園の荷物を前日の夜に準備しておけば余裕です!
私は6時半に起きて先にメイクすませてます!
はじめてのママリ🔰
最近保育園に通い始めました。
所要時間
ごはん→30分(生後5ヶ月ならそんなにかからないかな?)
ミルク→10分
着替え→5分
自分の準備→20分
出発の1時間前に起きれば間に合うかな~って感じです!7時起きなら良さそうですね★
花
一歳の娘の場合は朝7時に起きて、9時までに登園なので8時半に家をでてます!
娘の保育園の荷物を前日の夜に準備しておけば余裕です!
私は6時半に起きて先にメイクすませてます!
「保育園」に関する質問
熱なしで、鼻と咳、それに伴う数日続く機嫌の悪さと夜泣きだったら、受診しますか?? 黄色い目やにもたくさん出て、目が腫れてたので、それは12/11に眼科受診して目薬もらいました。 もわ溶連菌やアデノなど、小児科で…
予防接種の際、看護師さんが子どもを押さえ固定したら『ごめんなさい』と家では言ったことない言葉にびっくりしました。 考えすぎだと思いますが、保育園等で押さえつけられてるのかなーと不安です。 家では、怪我させる…
4歳差の姉弟がいるんですが、 イヤイヤ期の下の子(今年度で2歳)が姉に対してかなり暴力的で困ってます😂 姉が遊んでると、弟も同じことをしたくなるんですが 姉は邪魔されたくない、玩具や本など傷つけられたくなくて嫌が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント