屋根裏にネズミがいるような音がします😭昨夜はエアコンの中に入っていた…
屋根裏にネズミがいるような音がします😭昨夜はエアコンの中に入っていたぽいです😭家でネズミが出た方、何か対策とかしてましたか?
- m(1歳4ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
実家でネズミ捕り仕掛けたらすぐでは無いですが3匹取れたことはあります。
そこからは見たことないです。
ネズミが入った所が分かれば今後も防げると思います。
はじめてのママリ🔰
昔おばぁちゃん家にいましたʕ̡̢̡ʘ̅͟͜͡ʘ̲̅ʔ̢̡̢
ゴキブリほいほいにチーズいれたら一発できました←
-
m
ゴキブリほいほいにチーズ😱他の虫とか生き物とかも出てきそうですね😭
- 5月26日
きらきら星
実家で一時期キッチン下に穴が空いたようで、ネズミ出ました。ネズミ取りも設置してましたが粘着テープくっついたはいいけど、処理するのが嫌だと母は言ってました。
穴塞いで、さらにネズミやゴキブリが嫌いな超音波出す機器を買いました。コンセントにさすタイプです。
半信半疑でしたが、屋根裏のネズミはもちろんゴキブリがいなくなったのには驚きました。なので効果があり、おススメです。
-
m
そんな機器あるんですね!!初めて知りました!!なんて調べたら出てきますか??
- 5月26日
-
きらきら星
ネズミ 超音波
とかで調べたら出てくると思いますー。- 5月26日
m
3匹も😱鼠取りどんなのですか?網状のものですか?
退会ユーザー
粘着テープみたいなのがついてるやつです!
冷蔵庫の下とか棚の隙間とかに入れてたらチューチュー聞こえたので見たらいました。
粘着テープみたいなのもめっちゃ強力なのでベッタリ張り付いてました。
m
それ聞こえるのこわいです😭
ねずみ取り置いてからどのくらいで捕まりましたか??😭
退会ユーザー
1ヶ月に1匹くらいのペースくらいだったので遅いとは思います。
m
そうなんですね😭
最初、ネズミいるな〜って思ったのは屋根裏から音が聞こえて、とかですか??
退会ユーザー
母がチューチュー聞こえたらしくて多分部屋にいたんだと思います。
m
泣き声聞こえることもあるんですね😭想像しただけでこわいです😭