和痛分娩された方、してよかったですか??7月に和痛分娩予定なんですけど体験談など聞きたいです🥺
和痛分娩された方、
してよかったですか??
7月に和痛分娩予定なんですけど
体験談など聞きたいです🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は麻酔の影響で微弱陣痛が続き、危険な状態になったため途中で麻酔を切られ、天国から地獄でした😅
麻酔が効いている間は本当に無痛で、ご飯も食べられたりしたんですけどね。
1人目が32時間、二人目は和痛なしで1時間でした。もちろん二人目ということもあるんでしょうが、私の場合麻酔で陣痛が遠のいてしまったようで😭

3兄妹ママ
長男のとき計画和痛でしたが、和痛で良かったと思います。
子宮口5cmまでと10cmからは麻酔無しでしたが、初産で分娩所要時間3時間半と陣痛時間も短かったからかあまり苦しみませんでした。
麻酔を使う前痛いは痛かったですが、痛いながらも少し会話が出来ていました。
今回は違う病院で和痛予定でしたが、結局普通分娩になりました。
しかし、長男のときの主治医から「次回出産されるときは更に早いと思うので、自宅で産まれないよう気をつけて」と言われました。
-
はじめてのママリ🔰
思うようにはいかないんですねやっぱり🤔
でも聞く限り和痛になるかわからないけどしといてよかったと思ってます🥲- 5月26日
はじめてのママリ🔰
うわあ、そういうパターンもあるんですね…和痛だからといってスムーズにいくわけでもないんですね。勉強になります…そんな中出産お疲れ様です😢私も覚悟して頑張ります😰✨