小1の娘の朝の準備が上手くいかず、疲れています。他の子は余裕で準備できるのでしょうか?
小学校1年生の娘がいます。
娘の朝の準備が全く上手く行かず、いつも集合時間ギリギリで、本当に疲れます💧
コチラが何度も声掛けしなくても、余裕で準備出来る小1って居るんでしょうか⁉️⁉️
- りんりん(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
やる事リスト
を
作ったら
そのリスト表を見ながら準備するようになりました。
かなりオススメです💡
はる
身支度リストを用意したので、それを見ながら準備しています….が、まだまだ声をかけないと、途中でボーッとして動きが止まります。
yu-s
前日にやらせてましたよ!
頑張って学校行ってるから、ちょうど今は心も体も疲れているころだとおもいます!
帰ったら自室へ。宿題して。
寝る前に準備して、明日上から持ってくるの嫌でしょ?リビングに置いといていいからーと
言い換えて準備させてたら、定着しました!
はじめてのママリ🔰
声かけは少しはしていますが、出発時間までには準備万端になってます😊
全く声かけなかったらどうなるんだろう、とは思いますが...笑
朝ごはん、歯磨き、顔を洗う、寝癖直し、着替え、ランドセル背負う、くらいなので、学校の準備は前日に終わっているので朝は特にしていません😊
もな💅🏻
うちも無理ですよー
毎日そろそろトイレ行ってーランドセル背負ってーマスクしてー時間ごとに声掛けしてます。
時間見て自分でやってよって思うしたまに言いますが、不可能です!笑
りんりん
コメント、有難うございます♪
リストには、時間も記入されていますか🍒?
はじめてのママリ🔰
時間は書いてないですが、
〇〇
↓
〇〇
↓
〇〇
↓
自由時間!!
て感じで
順序だけ書いてますよ💡
りんりん