寝ている時に吸入器を使っていますが、吸えない状況が続いています。原因はやり方や器具の問題かもしれません。
知母時をお使いの方いらっしゃいますか?
鼻水がでるのですが起きてる時にチボジをすると全力で拒否されるので寝てる時にやっています。
でも寝てる時だとなぜか吸えません。
寝息はまあそこまで鼻水っぽくはないのですが、吸ってみると奥の方でズズズ〜と音はするのですが入ってきません。
やり方が悪いのか、壊れたのでしょうか?
- t(1歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
多分向きですかね?鼻が下を向いてないと私は吸えないです🤔
そして娘も全力拒否なので全然使えません😅

ママリ
知母時の吸い口を少し内向きに鼻の穴に当てたら吸えませんかね?☺️
-
t
ありがとうございます!!角度も工夫してやってみます☺️✨
- 5月26日

はじめてのママリ🔰
知母時とメルシーポット持ってますが寝てると知母時とれないですよね。
元々メルシーポット上の子の時も使ってて、下の子で持ち運び用もほしくて買いましたが下の子は上の子の影響で立ってやらせてくれるので立ってればそれなりとれますが。
嫌がる子には取り押さえてメルシーポットの電動のを鼻に突っ込むほうがいいと思います!上の子も1歳で中耳炎してからメルシーポットで無理やり3歳くらいまで吸ってました。
メルシーポット容赦なく奥から根こそぎ吸えます😅
-
t
やはり立ってないと難しいんですね💦
大人しくやらせてくれてえらいです😭👏
メルシーポットと迷ったのですが、音がするというのと今までほとんど鼻水でずに生きてきたので使うかわからず、お手頃な知母時にしたのですがメルシーポットの方が一気にいけるんですね✨これから繰り返すようならメルシーポットも考えてみます☺️
ありがとうございます✨- 5月26日
t
今枕を下にいれてやってみましたが変わんなかったです😭鼻水どこにいるんだろう😭
口コミとかみると嬉しそうにやってる様子とかあるけど拒否ですよね😂
この世の終わりのように暴れてたまんないです😭
はじめてのママリ🔰
思いっきり身体起こしてくらいの角度じゃないと私は小さい頃から使えなかったです😭
なので最近は使うの諦めてます。
そして娘も今日も鼻水タラタラです😱
鼻水長引くからイヤですよね😭
t
うちも今日も鼻詰まりがひどいです🫣
鼻水もほとんどでずに生きてきて2歳になってからでることが増えたので買ってみたのですが、ほんと長引きますね😭
今からまたすこし起こしてやってみます😂